关于等待的作文
“我的未来不是梦,我用心地过每一分钟……”耳边响起这首歌的旋律,引发了我对未来的追问……我的未来到底是什么?我努力地憧憬,我努力地期盼,我努力地幻想,倒不如说我在努力地等待……
未来,一个多么飘渺的词啊!它离我是那么的远在天边,又是那么的近在咫尺!时光流转,过不了几年,我的未来就将要登上这世界的舞台……小时候,懵懂的我幻想未来,我天真地期望成为一名人民警察。这或许是所有男孩子都崇敬的职业。肩章、帽徽、警服、警枪……这些都是梦寐以求的荣耀,是自己的才能与智慧的象征!不过,稍微长大一点我发现我不适合这大无畏的职业,因为……随着时间的流逝,我改变了最初的想法,我想成为一名光荣的人民教师,无私奉献的园丁。
老师这个职业是众多行业中最神圣、最伟大、最无私的!没有他们的辛勤哺育,哪来我们这一代的知识?哪来我们这一代的福泽?所以说,这个职业是最光荣的!可是……或许是我怕劳累,或许是我怯懦,我发现我不能胜任这个无私的岗位,因为……长大之后的我思想心智上都变得比幼年更加成熟了,对于事物的看法理解不再那么片面,那么一知半解。我的心中渐渐形成一个雷打不动、风吹不移的未来……我等待,我在等待这个未来……岁月的磨砺让我渐渐认识自己,思绪飞到了3岁的那场大病中,我发现我的心中其实一直以来都有一颗黯淡的北斗星。不知不觉地,我一直跟随着他前行……3岁时,我得了心脏病,是他们救活了我!是他们将我从鬼门关前拉了回来!
是他们给了我第二次的生命!他们就是日夜奋战在病人身边的守护天使——医生!医生,一个多么普通而伟大的职业啊!他给予患者活下去的希望和勇气、信心和鼓励!时间让我发觉,我一直遵循着医生的路前行。我的一切都在成为医生这个轨迹中慢慢蜕变!命运似乎很眷顾我,给了我一个中西医都懂的医生外公,让我可以随时取经!虽然我在等待这个未来,但也不能完全听天由命,我自己更要奋斗!为成为一个成功、伟大、受人尊敬的医生而“战斗”不已!为早日悟彻“医者仁心”这个四字箴言而努力不已!病痛的磨难摧残折磨过我,让我懂得了很多生命的真谛,知道病痛中的人们不好受,所以我一定要成为一位以救人为己任的医者!我等待,我在等待我自己的未来……