关于父爱作文
世界上给人印象最深的是母爱,伟大的父爱却常常被忽略。
朱自清年轻的时候,父亲那么爱他,可惜他当时一无所知。
到了中年,他终于明白了父亲的用意。当然,他后悔当时做的一切。如果有人问他为什么醒来?他可以释然而又有点失望地说:“我也是一个孩子的父亲,我可以站在父亲的立场上对待我的孩子。”
在现代社会,仿佛成年人还带着一丝稚气,父亲可以和孩子打成一片,用最普通最温柔的笑容和孩子说话,而不是用棍棒、暴力、拳头和孩子说话,或者赤着身子骂孩子。即便如此,父亲也能理解孩子的感受。他们恨铁不成钢,都想要自己的孩子。
我相信父爱是最伟大的。即使他小,不容易被发现,也说明父母在摆架子,想和孩子做朋友。