今天晚上,爸爸骑摩托车带我去贝勒艺术学校排练节目。他把我送到排练厅就走了。在温暖宜人的空调房里,我从来没有想过父亲是否温暖。和朋友一起玩的时候,我从来没有想过父亲是不是孤独。
下课后,我去父母休息室找我父亲,他不在。我满腹疑惑,下楼到外面。天太冷了,我忍不住发抖。突然,父亲的身影引起了我的注意。他戴着沉重的旧头盔来回踱步。看到这一幕,我的眼泪就下来了,哭着跑向爸爸…
十年前爸爸戴旧头盔的原因是天气太冷了。他来回走动以御寒。爸爸没有去父母休息室取暖,因为摩托车没有锁,怕丢。
冬天的晚上,爸爸一个人在外面站了两个多小时。
爸爸!