关于等待的作文
看见迤逦的阳光透过罅隙照射出漂浮在空中的细小尘埃,随着钟表秒针机械的运转而或浮或沉,而又是像被教室中有力的音符击到,快速向左腾出一段距离。彼时下午三时,时针与分针硬邦邦的摆出直角,如同现在的我一样正襟危坐,手紧紧握着琴弓,看着节拍器有规律的摆动着,翻搅着内心不安的情绪。为了等待这一刻,曾有做做过多少准备?
也是下午三时,准点的练琴时间,周中的乐谱上圈上各种各样的重点符号,记载着一段艰辛的奋斗;乐理书上有着已经模糊的2B铅笔印和不再发光的荧光笔色,涂抹着那每次细心的努力;右手大拇指长期运弓的练习被磨出一个明显的厚茧,印证这那无数卖力地拼搏。
那是下午三时,时针与分针硬邦邦的摆出直角,如同那时的我一样坚韧不懈,手紧握着琴弓,看这页数越翻越多,激励着内心坚持的努力。
琴声又忽的响起,扎着马尾辫的女孩有些紧张地拉开椅子,面对评委有些措手不及,但又镇定这,将G大调奏鸣曲的第一个和弦漂亮的拉开,听见那曾练过的曲子被我小两届的女孩儿用少些稚嫩的琴声所翻演,想起考级时有些无措的等待。但那一段等待,是值得的。
在我面前的考生越来越少,音符在琴弦的振动下匆匆过场,那些被阳光映衬成橘色的尘埃依旧缓缓悠悠地或上或下,预示着时间的流失。坐在琴椅上,紧张的似乎没了心跳,可翻开乐谱,看到那上面的圈圈点点有无疑让我的心放静下来,为了等待这一刻,挥下的汗水不会说谎。
考官帮我拉开房门,迎面有些刺眼的阳光让我有些睁不开眼,而待往下一看,却瞟见一个熟悉的身影。
母亲也在等待。
以后下午三时,哦不,收获成功的那一刻并不需要时间的限制,它是努力拼搏所浇灌的——还有:等待“这一点小小的催化剂,等待不是浪费时间的恶行,而是迎接成果的佐证,唯有那一段小小的等待才能让成功亮出光泽。
还能听见琴音从厚重的木板穿出,我背起琴跑下楼去,等待着成功的到来。