关于表演的作文
去宋城必定要看宋城表演,为了能看演出我们足足等了好几个小时,因为我们买的票是下午两点的。
终于等到开演,台上出现了两个小丑在表演哑剧,这是暖场。
正式表演开始,舞台上出现了远古时代人们刀耕火种的场景。这就是我们祖先的生活。
这时候出现了金碧辉煌的宫殿,身穿龙袍的皇帝正坐在龙椅上,这是一个特别的日子,一派歌舞升平,这就是历史上的南宋。说到南宋就说到岳飞精忠报国,只见舞台上出现了金戈铁马,烽烟四起。一个士兵为了保护婴儿战死在沙场。
这仅仅是宋城千古情表演的上篇,它的下篇展示的是西湖的神话传说,杭州的特产——龙井茶。
这真是让人大饱眼福的舞台盛宴呀!