关于黄昏的作文
在我的故乡有许多种好看的风景,可是在我的记忆长河中,我最爱的景色还是那夕阳西下的黄昏。
那时我的脑子净化了,看着这温柔的夕阳我不禁想起一对对分离的母子,在不同的地方她们都在看着同一个夕阳,都有一种暖暖的感觉。黄昏下的小河像是披上了一层金黄的婚纱。坐在小河旁拿着一只玉萧静静地吹着小曲,望着天上比翼双飞的大雁我想起了梁山伯和祝英台的悲剧,就算不能天崖共此时,也要下辈子再续情缘。真是——
寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说。
黄昏的感觉只有让人伤感,可我还是最爱黄昏,想着想着黄昏渐渐羞涩了,慢慢飘走了。