关于黄昏的作文
落日的余辉把每户人家的房顶上抹上了一层金灿灿的色彩。水平如镜的河面上映着几位年老的伯伯采摘蚕豆的画面。这条河好像是他们的汗水汇聚成的。
家乡的黄昏是热闹的。
市场里的人多得不可计数,黑压压的一片,像两条长龙。两旁都是摊子,有卖蔬菜的,有卖水产的,有卖水果的,看了叫人忍不住流口水。盆里鱼虾又蹦又跳,溅出了许多水花;一个个苹果笑得脸都发红了,让买主赚了把好价钱;一个个大白菜熟得变绿了,可爱极了……
家乡的黄昏是迷人的。
一串又一串的葡萄好似是一个个顽皮的小孩子,躲在树叶后面。摘下一颗来尝尝,虽然很酸,但抱着成熟的兴致在努力生长。一个个枇杷在树叶之间张望着,虽然很绿,但是,过不了几天,它就会变得黄澄澄的。
这就是我家乡的黄昏,虽然没有城市那么气魄雄伟,没有城市那么繁华热闹,但它有着城市所没有的恬静、悠闲。这就是我的家乡——逍林,我爱它,爱这里的人,爱这里的风景,爱这里所有的一切。