转身的作文
幸福、幸福、幸福的钟声响起,幸福的节拍正在靠近,幸福,它到底是什么呢?
总是在羡慕别人的幸福,却从未回头看看自己的幸福,其实转身后,我突然发现我是最幸福的。伴着幸福的旋律,我回到了那个冬天。空中飘着洁白的雪花。在屋内望着这场景,我不知从哪冒出个奇怪的想法,我想吃烤红薯。心想观美景,享美食的滋味一定不错。于是不懂事的我便对爷爷说了我的想法。爷爷是一位极其善良的老人,尤其对我的痛爱有加,所以我提出了,他一定会满足我。以往卖红薯的老奶奶总在门前的路边摆摊,可今天下雪,她不知躲到了哪个角落。于是爷爷拉着我向一条巷子找去。一会儿过去还没找到,这时便换方向寻找。爷爷看了看我,便蹲下来非要背我,我说我不累,可还是拗不过他,于是只好慢吞吞地到了他那饱经风霜的背上。他背着我一颤一颤地走去。当时什么感觉我大概忘却了,但他已60多岁了,自己走路都很费劲,更别说背一个六岁的孩子了。只记得他背着我终于找到了那位老奶奶,于是满足了我的欲望,有蹒跚着把我背会了家。那烤红薯的味道很香很甜,至今我还会不时地回味着那份味道,也回味着那份甜甜的爱。对我来说,安心地靠着爷爷的肩膀,那便是幸福;在寒冷的冬天,吃到美味的烤红薯便是幸福。
那时候,我们住在一个大杂院里,爷爷就住在我们隔壁。每天做好饭后,都由我去喊爷爷吃饭。每次都欢快地跑到爷爷门前,推开门去叫:“快点,快点,吃饭了!”说着便拉爷爷去吃饭。当时这件事在我眼中很平凡,但现在想想,每天去喊爷爷吃饭,也是一种幸福。
时光总是铁面无私,不留情面,当我明白这些幸福的时候,它却又狠心地带走了爷爷,开始我十分难过,哭了好多天。但想想,爷爷那么善良,一定是去天堂了,心里才好受些。如今,爷爷已去了十多年,我总在夜晚想起他,看着满天繁星,也许爷爷就是那其中的一个,他正在对我笑呢!想到这里,爷爷那慈祥的面孔,温柔的声音,可亲的笑容便又出现了,它们都已深深地印在了我的心底,无论是开心或难过,每当想到这些,我便会有一种说不出来的快乐,我想这便是一种幸福吧!是啊,怀念一个人也是一种幸福!
幸福是一个永恒的话题。幸福是一首唱不完的歌,幸福是一条流不完的心河。每个人都有属于自己的那份幸福。