她是我小学的同桌,她和我是班上最铁的“哥们”。小学毕业了,之间便很少见面了,或许会有很多人会有我一样的同感。
听着各种流行歌,我想起了和你一起在学校大吼《两只老虎》;看着无数的小挂饰,我想起了和你一起数天上的星星,并许愿要为对方挂上最亮的星子;只是现在,我回头,原本可以看见你那最阳光的笑容,却成了一地破碎的夕阳。
冬天的温度渗透不到心灵的最深处。独自,为你保存一份最天真的温暖。又一次次的回到那曾经的榕树林下,试图再次感受以前美好的时光。伸手,接到的却是一叶又一叶回忆的落叶。
还记得你送给我的圣诞贺卡吗?“昨夜思友无数,算来属你最酷,众里寻他千百度,蓦然回首,你却在鸡窝深处,咯答咯答,扇动翅膀,惊起母鸡无数。”我付之一笑,却不懂“那人却在灯火阑珊处”的亲切。
笑声在空旷的走廊久久的回荡,身影在安寂的操场永远的追逐,风筝在水灵的天空飞翔;
你,我,天各一方。