转身的作文
这个世界有很多东西很奇妙,就是每当我们一转身我们不知道会遇到什么人,碰见什么事。
在都市,在广场,在车站,在大街,在超市,在乡野,在人流聚散的地方,经常有这种感受,一转身,就是永别。
那一次我在车站等车,在拥挤的人流里,我不小心踩了右边一个年轻人。我正准备道歉或接受责备,却见转过来一张文雅和谦的脸,他说:“对不起,我挡着你了。”我竟然被感动了,只顾欣赏这张善良的、有教养的脸,只顾欣赏这江南的表情,却忘了对他说声谢谢,把最诚挚的心情告诉他。当我突然记起,正要张口表达,人潮猛然涌了过来,一转身,我也找不到他,只看见攒动的人头,闪动着各色衣服。
一转身,车窗外的河流已经不知去向;一转身,门前的那只鸟也不见了踪影;一转身,天上的那座虹桥已经悄然消失;一转身,水里的鱼已经没入深渊;一转身,父亲已经走远,新垒的坟上,墓草青青……
青丝一转身变成白发,旭日一转身变成日落,爱情一转身变成婚姻,诗一转身变成散文,羊群一转身变成毛衣……等等,等等,能否再转回来?
我们都不知道下一次转身会发生什么,但愿下一个转身会遇见美好。