一别数日,再见面时我身心疲惫。头上是蔚蓝的长天,身旁是翠绿的草丛;水流澹澹,小鸟喃喃。如此景色,如此荒凉。
记忆在远远的方向,美丽的时光,如夏之花盛放,却再没有黑色的花蝶。阳光之下,池塘的绿荷叶缓缓游荡,池边戏水的孩童,你如今只身在何方?阳光之下,你早已不在。
梦还未醒,情可以昧;人还未离,心可以醉。
语不能言,言不过点点;忆不能全,思尽是惘然。
阳光之下,一片荒凉。
就这样我离开了,没有感觉一丝伤痛。我轻轻地挥手,我轻轻地作别。我不知道这样的离开意味着什么,此刻我思绪万千。我是如此地怀念,却又如此地冷漠;我是如此地关注,却又仿佛置身事外。一念之间,安然睡去。
爱如此,心无怨,只是梦中偶有遇见,问一句长短,道一声再见。
情也堪,月也弯。情到深处,亦静亦远。
阳光之下,我已走远。
阳光之下,我的身后,一片荒凉。