转身的作文
当我们厌倦了前方枯燥无味的漫漫长路,何不扭头回望一下自己曾经错过的那些沿途的美景。
又是一个闷热的周日,太阳不遗余力地将光芒洒向大地,就连平时最为勤劳的蚂蚁,此时也躲在家中乘凉。而我正在家中毫无头绪地面对着总也做不完的作业,终于失去了耐性的我抛下作业,转身出了家门,和父母一起来到沁河旁。
河岸边,凉爽的微风带走了燥热,望着宽阔的河面,仿佛自己就是河水中的一束波浪,自由自在,无拘无束。可现实总是那么的残酷,幻想终究还是幻想,既然摆脱不了现实的残酷,还不如勇敢面对。
时间总是飞快,没多久,暮色就悄然来临,抬头望向天空,道道晚霞交相辉映,为天空蒙上一般神秘绚丽的色彩。过了一会儿,晚霞渐渐褪去,星星如约而至,此时的我坐在岸边,任由风儿吹在我的脸颊,聆听着悠扬婉转的蛙鸣,看着漫天遍布的灿烂星斗,心中的那份烦躁也早已烟消云散。
站起身,再次回望美景,随即转身消失在了夜色之中,良久,天空中响起一声大喊:“回家写作业了……”
人生长路难免有些乏味,当你坚持不住的时候,多转身望望身后的风景,一切烦恼,尽可消除……