转身的作文
来时如露,去时如电,你转身,我转身,留不住的始终是刹那芳华。
题记
“告别了青春的美丽童话,我们都已经长大”毕业歌奏起,我们在一起的时光不多了。“2020届六(1)班的乘客已到站,请拿好行李有序下车。”离别前,我们看了一眼彼此,再看看老师,带着回忆奔赴下一站点。
那是一个烈日炎炎的下午,阳光洒下来覆盖整个草坪我们在拍毕业照。太阳很亮,我们显得暗了,大家似乎都不太高兴,眼睛里没有了星星。汗顺着脸流下,痒痒的,而我已不想擦。
有这样一个镜头,老师走在前面,一转身,发现我们已经走了,等回过头来,我们在前面敞开双手拥抱老师。这时候已经是黄昏,云霞映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐渐深的暮色,撒下了一路的余晖。摄影师已就位,开始拍摄:我们跟着老师,慢慢,老师身后的人越来越少,直到没有一个人。而此时,我们躲在摄影师背后,这是老师的特写。她转过身来,映入眼帘的只有跑道。我在摄影师身后不禁感到心酸难过。镜头转过来了,我们从摄影师背后出来拥抱老师。我埋下头,鼻子一酸,眼睛瞬间红了。我不敢哭出声,只能抽泣,泪珠在我的眼眶打转,泪水无声流下,流,不停地流拍完后,我悄悄拭去了眼泪。
毕业的事情办完后,我们就真的要离别了。老师把我们送到校门口,我们一个个跟老师道别。该来的总会来。我们纷纷转身朝前走,在踏出校门的那一刻,我回头看了看老师,她的脸上有两道泪痕,再看看校徽,决定微笑面对。这时候,我已无法转身了
这次离别是我珍藏的记忆。这一站已是昨天的幸福,而下一站是未来的憧憬,无法转身,也无法回头,我脚下的路永远指向前方。