关于桥的作文
今天,天气阴沉,我和妈妈来到了玉环公园,去欣赏公园的桥。
在美丽的公园,有许许多多的桥,但有四座桥最引人注目。
就拿石拱桥说说吧!它的桥都是用石头铺的,包括桥梁。它是模仿赵州桥建造的,有三个拱形的小桥洞。小桥洞倒映在碧绿的湖水里,就像三轮明月。这时微风吹来,湖面荡漾着微波,三轮明月若隐若现。站在桥上,看着蓝蓝的天,白白的云,听着树叶“沙沙”的响声,我感到心情无比的舒畅。
九曲桥也十分迷人。它一共有九个弯曲的地方,因此而得名。整体形状像个“丫”字。它的桥栏很宽,还可以坐着休息。要说九曲桥最漂亮的时候应该是夏天的夜晚。到了夜晚,灿烂的灯光便向四面辐射,湖面上立刻被照耀得五光十色。在微微泛着水波的湖面上,一束又一束的灯光把湖面打扮得格外美丽,把九曲桥照耀得格外绚丽。
另外一座与众不同的桥就是木拱桥。木拱桥是用深红色的坚硬实木建造的,显得十分华丽、祥和、庄重。桥头的设计别具匠心,像螺旋状的云朵,又似一朵浪花。桥面两边的台阶有一米多宽,中间是滑梯型的斜坡,是给人们推车用的,可在孩子们眼里,它是一个游乐园。他们像婴儿蹒跚学步一样手脚并用地向上慢慢地爬去,又飞快地滑下来。这座跨越在玉坎河上的木拱桥常年荡漾着孩子们的笑声。
接下来的是铁索桥,是一座最惊险的桥。桥长约二十米,宽近两米,两端立着两条“H”形的栏杆。大家推着、扯着,令人兴奋、紧张、诧异。
哦!我爱玉环公园,更爱公园的小桥!