关于桥的作文
今天,我们随老师来到了酒仙桥街心花园。
一来到这里,就看到了一大丛“美人娇”,此时的“美人娇”已没有夏天盛开时那样美丽、娇艳了,许多花瓣、枝叶都蔫儿了,不是很好看了,顺着甬路向北走,就来到了一个小型广场上,在这个广场中央,由一个铜塑的“酒仙”,这个“酒仙”半臥在床榻之上,他的右胳臂下,压着一个酒坛,酒坛中的美酒已经滚出来了。他背后的独轮车上还有一个还没开封的酒坛子,而“酒仙”脸上却露出了得意的神色,对流了一地的酒没有任何感觉,显然他已经喝醉了。这座铜塑是酒仙桥地区的标志物,从建造到今年只有六年的时间。我们由北向东继续走酒来到了中心广场,在中心广场上有许多老人在玩牌、下棋,他们有说有笑的十分开心。
在广场的中心有一个池子,里面种了九棵树。为什么要九棵树呢?据老师介绍:因为“九”与“酒”谐音,并且“九”在中国有长长久久,天长地久的意识希望来到这里的人都幸福,长寿所以要种九棵树。我们继续向里走,就来到了一个较大的广场上,广场的西面是一个连廊,连廊种有些石凳,石凳上坐着刚刚运动完的老人,广场的南面就是连廊的尽头,连廊尽头的顶上有两根茂盛的藤互相纠缠着。广场的北面,有一座假山,我小时候经常在上面爬上爬下,可有趣了。
这次来酒仙桥街心公园不但让我懂了为什么要在中心广场上种九棵树之外,还勾起了我对那有趣的童年的回忆,这次我真高兴啊!