父爱的作文
人们常说,父亲爱山。父爱真的很伟大,我深有体会。
有一天早上雨下得很大,我还没出门。然后我忐忑不安地坐在自行车后座上,父亲一手扶着车把,一手撑着伞艰难地骑着。我看了看手表,焦急地想:爸爸,快点!父亲似乎听到了我的心跳,骑得更快了。雨下得越来越大,仿佛上帝被你的能量感动得热泪盈眶。父亲以百米冲刺的速度冲向校园。到了校园后,我看到爸爸面前的衣服都湿了。父亲气喘吁吁地说,快去,别迟到。我看到他脸上的汗水夹杂着雨水,两颊一起滑落。当时鼻子酸酸的,心里很难过。神父,你为什么要这样淋自己?
不管我父亲有多忙,他总是给我上课。有一次,父亲给我称号,我就不耐烦了。他生气了,跟我说了几句话。当时我以为自己受了委屈,就回房间了。过了一会儿,爸爸进来说:“吃个苹果吧。”我先愣了一下,然后拿着苹果咬了一口。这时,父亲忙碌的身影出现在我的脑海里:他很努力,回到家就教我学习,不知道疲劳。父亲,你为什么这么努力?