恐龙作文
今天妈妈给我买了一盒橡皮泥,我最喜欢用橡皮泥做恐龙。如果你有兴趣的话,就和我一起来做吧!
做橡皮泥恐龙当然要先准备橡皮泥了,还可以准备一些去了尖头的牙签(或火柴棍)。先把橡皮泥分成两份,一份当身体,一份当头和四肢、尾巴。当身体的橡皮泥要团成椭圆形,团好后放在一边等下用。另一份橡皮泥分成六块,两块大,四块小。在的用来做头和尾巴,小的当然是用来做四肢的了。把五块橡皮泥搓成长条的椭圆形,还有一块大的橡皮泥要搓成长条的锥形,做成尾巴。另一块大的椭圆橡皮泥在三分之一处折一下,留做头。最后要用六小段牙签(或火柴)把头、尾巴和四肢接到身体上去,在头上点上两个小小的眼睛。让恐龙的四肢都能很好地站立,那么你动手制做的这只橡皮泥恐龙就成功了。
在刚开始做的时候,我没有用牙签来接头、尾巴和四肢,结果,恐龙就总是一会儿掉脚一会儿掉尾巴,很糟糕。后来我从美术书上看到做橡皮泥的小人,就用牙签之类的东西接头和手、四肢,我有样学样,终于成功的做出了橡皮泥恐龙。