恐龙作文
很久很久以前,鳄鱼和恐龙是地球上最凶猛的动物,但是它们有一个很大的区别:鳄鱼不挑食,它既吃新鲜的食物,也吃死的或者已经腐烂的动物尸体。在很难找到食物的时候,它还会吃田螺和小鱼小虾呢。但恐龙只肯吃活的动物。
有一天,恐龙看到鳄鱼在吃死掉的动物尸体,就开始奚落它,说:“为什么要吃这些死去的动物尸体呢?你的捕食能力又不差!你看我天天吃这些新鲜的食物,多好啊!”鳄鱼回答道:“食物当然是新鲜的好吃。但在我找不到新鲜食物的情况下,我就得吃死了的动物来填饱肚子。如果你只吃新鲜食物,没有新鲜食物你就不愿意吃了,这样会饿死的。”
恐龙恼怒了,它说:“你有什么资格说我,我是森林里的霸主,总有一天我连你也吃掉!”鳄鱼见恐龙说话这么傲慢,就不再理会恐龙。
后来,地球发生了一场大灾难,外太空的陨石撞击到地球上,引起了大火灾,把森林全烧毁了,大多数的动物都死了。恐龙找不到活的动物吃,就渐渐灭绝了,鳄鱼却靠吃死了的动物活了下来。