恐龙作文
我最爱看《恐龙大追踪》那本书,书里介绍着各种各样的恐龙,有的像公共汽车那么大,有的甚至比二层楼还要高……。我对恐龙又好奇又喜欢,有时我在想:要是能乘上时光机把我送回到恐龙活跃的中生代那该多好呀。
7月7日那天,我的愿望真的实现了。我乘地铁到宁波文化广场科探中心临展厅参观《穿越侏罗纪》——大型国宝级恐龙化石主题展。走进展厅,一具具恐龙骨架跃入我的眼帘,我惊呆了,它们不愧是名副其实的庞然大物。特别是那四川马门溪龙身高3.5大米,身长竟然有22米,比一节地铁车厢还要长;那可爱霸王龙高高地矗立着,仿佛在期待复活的一天快点到来。展厅里还有许多硕大的恐龙蛋化石,我在想,要是能把它们孵化成功就好了,可惜它们还在静静地等待着。
我依依不舍地离开了恐龙馆,坐上地铁,闭上眼睛,仿佛是马门溪龙把我送回了家。