恐龙作文
今天老师带了我们学校商报的小记者去恐龙化石博物馆。因为还没看到真正的化石,在外面排队的时候会激动。
当我们走进博物馆时,生活在两亿多年前,长16米的鱼龙化石第一次展示在我面前。然后我看到了海百合的化石。海百合看起来像植物,但实际上是动物化石。海百合好像长在水下,嘴巴开合。微生物来了就吃。时间长了,它的眼睛就会退化。还看到了牙头、周的墨鱼龙、海龙的化石。这些化石形状不同,化石越老看起来越简单。这些化石非常珍贵!它可以帮助人们探索古老的秘密。
最奇怪的是眼球化石。听说世界上只有一个眼球化石。评论员说:“眼球是肉,有水。动物死后,眼球会腐烂,但这个眼球可以留下来,我还不知道发生了什么。”我猜想是这样的:很久以前,地球是冰山,然后变成了海洋,然后被冰雪覆盖,保存了下来。几年后,突然发生地震,被埋了。几年后,它变成了一片平地或一座山,科学家们发现了它。
博物馆里有许多奇妙的化石。今天看到化石真高兴!