关于懂你作文
懂你,你是一个爱岗敬业的人,一直默默坚守在自己的岗位上;懂你,你是一个品德高尚的人,是我们学生的榜样;懂你,你是个和蔼可亲的人,当与你谈话时,就好似与自己最亲的人在交谈。
“叮——叮——”伴随着上课铃的声响,嘈杂的教室,顿时也安静。你走进教室,嘴角带着笑意,似乎对我们也很满意。“这节课我们考试”“什么?考试?”“考试?化学之前都没有在课上考过试……”同学们一个个细声窃语道。终于,发试卷了,同学们拿到试卷后,教室便再次安静了下来。只听见写字的“沙沙声”。时间滴答滴,一个小时过去了,交卷了。
吃过晚饭,回到教室,便看到试卷在后面桌子上。我知道,你已经改好判好分了。回到座位上,同学把试卷发给了我。拿到试卷,我愣住了。我似乎屏住了呼吸,也已经自动屏蔽其他声音,除了自己极速跳动的心脏发出的砰砰声。我直直地看着自己的分数,竟然不及格。顷刻,红色分数糊了,因为湿了,我的眼睛也红了,她似乎在流“珍珠”。模模糊糊地,我也看到了分数下的三个刚正有力的字——来找我。当时我就知道我完了。
第二天早上,我拿着试卷怀着的心情缓慢地走到你的办公室门前,我徘徊了许久,心里总是在纠结,到底要不要开门。我的手似乎也不听话了,我不知道应该把它放哪,它还冒着冷汗。闭着眼睛,我打开了门。安静的办公室,似乎被开门声给了。“来啦。”你温和地笑着说。看到你笑了,我内心一下子不再是那么紧张了,我走到你桌旁,把试卷拿出来,你便开始给我讲题。当你看到我眉毛皱起来的时候,你就会再讲第二遍,也会问我懂了没有。如果我还没懂,你就会再讲,甚至是第三遍,第四遍……直到我懂了为止。
在我的学习路上,你也给了我许多建议,你把你学生时期的学习方法告诉了我,我也认真听取了,对我也有帮助;当我遇到困难,与你分享了,你会给我讲你之前类似的经历,使我觉得困难并不是很困难。
懂你,是我从内心尊重你与仰慕你。当冬季遇到暖阳,便不再寒冷;而当迷茫的我遇到你,自然也会有前进的方向。