关于懂你作文
父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。
——题记
在我的眼中,父亲总是一副不苟言笑的样子。他对我很严厉,就连我不好好喝水他也会发脾气,说不喝水会上火。虽然我知道这都是为了我好,但总觉得父亲的态度太过于严厉,因此始终不能理解。直到一个天气阴沉的下午,我看到那个高大宽厚的背影,才对父亲的印象有了转变。
那天下午,我如往常一样背着沉重的书包走在回家的路上,到了小区门口,发现妈妈在等我,一问,原来是要等我一起去西街的面馆吃饭。我们到的时候,爸爸已经点好了面,他接过我的书包,惊讶地对我说:“你的书包咋这么重,装的书每天都能用上吗?”“用不上也得背呀,万一老师突然要用咋办?”我无奈地说。吃饭时,爸爸时不时地望着我的书包,表情凝重而复杂,让我有些许捉摸不透。总被老爸这样思索的眼神看着,这顿饭我吃得略有些沉重。
饭后,我起身去结账,发现爸爸已经提着我的书包走向了门口。“爸爸,我背就行了。”我一边说一边去提书包。可爸爸却说:“这么重的书包把你压得不长个子怎么办?”说完,便转身快速走出了面馆。我默默地跟在高大又伟岸的身影后,心里泛起了层层涟漪。
第二天放学,我与同路的好友分别后,看见一个熟悉的身影站在拐角处,他背对着我,我定睛一看,是爸爸!他在这儿等谁呢?我跑向爸爸:“爸爸,你在等谁呢?”“等你呀!”爸爸望着我说。“等我?”我有些疑惑。“对呀,等着给你提书包!”听到这话,我心里顿时像被锤子重重敲了一下,久久不能平复。回到家,妈妈不停地夸爸爸,可我的心情却十分复杂。
接连几天,爸爸都在那个拐角处等我,我望着爸爸,笑了。
我懂了,我真的懂了。
仰望星空,我发现了宇宙璀璨的奥秘;仰望白云,我看到了蓝天背后的晴朗;仰望父亲,我懂得了父亲严厉外表下内心的炽热。
懂你。