关于懂你作文
你本可以做得更好些。我懂你,才这样说的。
你家境一般,长得,确也平平。这些都不是你能够决定的,这些我也都了解,但我确实觉得,你还可以做得更好些。
你常常会在考试结束后,独自黯然失神,呆呆地望着那远方的山峦,似有着说不尽的诉不出的怅然……
也有的同学说你很达观,但都只是单单看到你在考试失利后,所表现出的,一如往常的嘻嘻哈哈,自然就不曾接触到你嬉笑之时泛出的那沮丧的目光。
你从不会真正地去抱怨那些考试,去抱怨那已成结果的成绩,也不会极为苦恼地后悔不迭。因为你每次都没有为这考试认真准备过, 这都要归结于你身上已然深深扎根的隋性。也正是这惰性使你每每都缺少行动,缺少准备。你总没有准备,也就总是遭受失败。
但你知道,你可以做得更好些,你要意识到,你需要做得更好些。也就是说,从某刻开始,认真对待考试,认真扎实地去做好准备,准备迎接那考试,迎接那进步,迎接那更好的结果。
你总是好像表现得很漠然,在路人面前,在无数的陌生人面前,你哪怕是连一丝笑意也都是要收敛的。即便是面对熟悉的人,若不是特别亲近,要好之人,你也总是漠漠然地好似不苟言笑。虽说有一定性格内向的因素影响着,但你到底现在已经是缺了些许活动,少了一点热情,缺乏了一点对生活的积极态度。渐渐地,你发现你的情感神经上传递的快乐信息越来越少了,甚至恐怕连情感界线也将近模糊了。你笑起来也显得“力不从心”,显得空洞无神了。
但你可以不是这样的,你虽说算不上外向开朗,但也还从不至于吝啬那些许善意的微笑和温暖的表情。你只不过是累了,在重重的繁重的压力下,心有一点乏罢了。渐渐地习惯了适应了,难以摆脱这种消极的状态罢了。但你可以做到的,每天多一份愉悦,多一分轻松,这只需要多一丝微笑,多打开心灵一丝窗而已。从某个时刻,你试着去做,你将会改变,将会变得更好,更愉快,更轻松。
你可以做得更好。面对镜中的自己,我总这样鼓励你。我懂你,你是镜中的我自己,了解你,相信你,会超越镜中的我自己!