我,一个人站在一个空旷的地方,周围一个人都没有。我不断地向前跑着,在你的面前停了下来,用手去抓住你。可不知为何眼前的雾越来越大,遮住了你的眼、你的脸,最后全身。一阵风吹过,便消失不见……
我一个起身,从床的中间起来。墙上的钟“嘀嗒、嘀嗒”地响着,似乎在提醒,我还在这个世界。呆呆地望着黑夜,望着洒落满地的月光,心慌得无法入眠,满脑子混乱模糊了一个身影。“奇怪的梦,应该是最近跟妈妈吵太多了罢。”我喃喃自语。
第二天下午,我拖着一身疲惫,回到了家,直冲进卧室。书包一甩,便扑向了被子的怀抱。可还未享受,便听见了你的责骂:“回来要先做作业,不要一回家就睡觉。读读书也好啊!要不你先去洗澡,洗了澡就清醒了……”为什么,为什么我休息一下都不行?凭什么?我累了,为什么还要我学习?烦不烦啊……这些天的所有不悦,全都暴发了出来。我对门外那滔滔不绝的声音吼道:“我累了,休息一下会怎样啊?我又不是你,整天睡那么迟。不要老是把你自己的感受加在我身上。你又不懂!”耳边的吵声总算消停了下来,可心中的恐惧感却犹然而生,就像置身在那梦中,孤独、害怕、寒冷,全在你消失之后袭来。那雾遮住了一切,我看不清你,你读不懂我。
当家中一点声响都没有的时候,我悄悄地开了门,走向了饭桌。一杯牛奶压着一张纸片,上面写着:这杯牛奶可以缓解疲劳,妈妈怕你睡太久了,作业都没做,晚上赶作业很累的。妈妈今晚有事,你自己吃饭。
原来这便是你的想法,那么简单。一切都只是我想得太多了。我觉得,你总认为,自己不累,全家便都不累了。看来,是我错了呢,你是懂我的。
就像在那梦中,兴许我用力再向前一步,我便能看清你。以前我不敢,也不懂。现在我敢了,也懂了,就像风把雾吹散,那般简单。
雾散之后,我看见了太阳,看见了天空,看见了白去,还看见了你,和那颗心。现在的我,懂了你。