关于冬天的作文
冬天,是雪白雪白的,就像是一个银装素裹的童话世界,美丽迷人。在初冬时,谁也不知道秋姑娘已经骑着可爱顽皮的小燕子去南方过冬啦,而冬姑娘乘着一阵阵寒风来临了,她来得那么突然,使人们还来不及意识到她的存在,直到她的信使——顽皮可爱的雪花,带着一声声冬姑娘给人们的祝福来到了人间,它们随处遨游,一会儿飞到大湖里,和许多可爱的鱼儿和水草嬉戏,从鱼儿一个接着一个突出的大泡泡与水草们摇晃着的身躯中,我知道了它们的愉快;一朵朵漫天飞舞的雪花在和山上的植物们游乐了,它们跳来跳去,跳到大树的枝干上,与它们诉说这所见所闻,跳到腊梅的花骨朵儿上,跟她们交流夜晚的美丽,最后,它们还跳到小草那枯黄的叶子上,给他们讲述一个个有趣的故事;它们还很好奇:为什么冬天人们要穿厚厚的毛衣呢?于是,它飞到小孩子的脸上,耳朵旁,嘴巴旁,想从善良的孩子口中问到些什么……
你愿意到山上去看看雪花留下的痕迹吗?你一定会如愿以偿的。因为树会告诉你的,盛开的梅花会告诉你的,枯叶也会告诉你的!树会“沙沙沙”地对你说:“雪花和冬姑娘住在这座虞山上呢!”梅花会对你说:“在我的花蕊上就有你要找的梅花呢!”……
雪花也许爱上了这个美丽的地方,正如我也迷恋了。在田野上,一个个憨厚的雪人长着长长的胡萝卜,戴着一个暖和的帽子,有些还围着围巾,拿着扫把呢!这些都是天真可爱的小朋友们送给它的“圣诞礼物”,为此,雪人们用两个纽扣做的黑亮黑亮的眼睛炯炯有神,散发出智慧的光来,它们用两个雪球做的身体做出了各种各样好看滑稽的姿势。雪又飘到了结冰的湖面上,鱼儿们在湖底似乎玩腻了,这是又发现了新玩伴便隔着冰层跟雪花打招呼;屋檐下,一根根晶莹透亮的冰柱垂了下来,像冰洁的泪,又像一支支悬挂的冰激凌。
我爱冬天,爱这个洁白的季节,爱这一朵朵美丽的雪花,更爱这个神圣的世界。