中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,人们兴高采烈,家家户户都围在一起吃月饼,赏月亮,我家当然也不例外啦!
吃过晚饭,我和爸爸妈妈就高高兴兴地到阳台上赏月,只见月亮渐渐升高了,她身穿白色的纱衣,安静而温柔地看着人们,她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容,我看着看着,忽然发现月亮里有一片黑黑的东西,我问爸爸:“爸爸,月亮里那个黑黑的东西是不是嫦娥姐姐呢?”爸爸笑着回答我:“是呀!嫦娥姐姐可能是看见你吃月饼了,很馋,也想下来品尝一下月饼的味道呢!”“真的呀”我兴奋地说:“我也很想去月宫玩一玩,把嫦娥姐姐带下来一起生活呢!”爸爸妈妈听了后哈哈大笑起来。我一边品尝着甜甜的月饼,一边看着窗外的美景,心里别提有多高兴了!
哎呀!都九点多了,妈妈又催我去睡觉了,我这才依依不舍地跟嫦娥姐姐说再见了,不过,告诉你们一个秘密哦!在睡梦中我真的和嫦娥姐姐一起吃月饼啦!