中秋节作文
今年的中秋,月亮被云彩遮住了圆圆的小脸,朦胧的月光洒在大地上,也照亮了颐和园的十七孔桥、八方亭和佛香阁……
这时,我站在万寿山上,微风下昆明湖水碧波荡漾。远处,十七孔桥屹立在湖上,天上的月亮若隐若现。
我在月光下的山路上走着,有的地方被填上了大石块,有的地方架上了梯子,还有的地方修了扶手和绳索……
知了唱着歌,雨燕拍打着翅膀,在天空中飞来飞去。
溪水很满意的响着,旁边是一个个巨型的奇怪石头,它们有的像珊瑚,有的像汽车,还有的像乌龟,奇形怪状,形态各异。
大嘴巴牙齿也就是十七孔桥,在彩色的灯光映照下,与湖水中的倒影连成一片,好像一副整齐的牙齿。
后山洞里的路崎岖坎坷,虽然洞只有三四米长,但是我们走得很艰辛。
啊,我和爸爸走月亮。