关于手的作文
春去秋来,花开花谢,带不走我对你的思念,喃喃自语道:“你在天国还好吗?”自打你误食毒药,离我而去,便在我心中播下荆棘的种子。每当望着天空中的白云,我总会想起你,心总会被这荆棘所刺痛,我是那么真切地希望我的莉莉你还活着,还能作揖,还能与我握手,还能……想到这,不觉间泪流满面。
窗外,雷声震耳,雨点溅进窗里。雨点模糊了桌面,却使我对你的记忆越来越清晰。莉莉,我想握住你的手! 在我13岁那年,莉莉你已寄养在姑姑家了许久日子,于是我只能碰到长假时才能见到你两三次。可是有一天,却突然听到你死亡的噩耗,就像天空中突然炸响了一声闷雷,我愣在那儿一言不发。不知不觉得来到了阳台,抬起头,望着天空中的云朵,找寻着你的化身:有人说,人死了会变成天上的云,我相信你也一样。可是云舒云卷,我始终没有找到属于你的云朵,你是在生我的气,不理我了吗? 莉莉,我想握住你的手!
你虽是我家的一条宠物狗,可自我有记忆起,你就在我家定居了。你有一身洁白且似绸般柔顺的毛发,有两颗水晶般的眸子,有着根根鲜明的胡子。你同我们一家人处得都很好,有事没事,总喜欢用你那湿润的小鼻子蹭得大家爱你不得了。平时,你总是静静地躺在家门口,咧着嘴笑,见到陌生人,便要乱吠一阵,可是只要我们一声轻唤,你就跑开了。每当吃饭或看到我吃糖时,你便会立起身,作几个揖,然后要与我握手,讨些骨头、糖果吃。弄得我每一次都因为你的缘故而要多吃带骨的肉,或干脆与你平分我的牛皮糖。亲爱的,现在我这儿有好多你喜欢的肉与牛皮糖,你还想吃吗?
莉莉,你就是这样一只美丽又讨人欢心的小狗!虽然我现在还在专门挑骨多肉少的排骨吃,虽然我现在还特意把糖果分成两半,虽然我现在总在把饼干分成两半……但是莉莉你已不再向我作揖了……我悔恨,悔恨没能见到你最后一面,悔恨一年只有抚摸你“区区”几次,悔恨一年中亲自喂你最爱的糖果也只能“区区”几次,仅有是“区区”几次! 其实宠物与家人一样,相处久了,自然便产生了感情,只要你付出了爱,付出了信任,总能创造出美好的境界。今夜里,我只希望能在梦中再握握你的手!