关于手的作文
当阳光再一次洒在即将变为荒原的森林时,我再也控制不住,用力挥动着双手挡下了那一行手持伐木工具的人们。
——题记
这本是一片繁茂的森林,是我日夜居住的地方。众多的亲人围绕着我,根连根,心连心。我喜欢那样的日子,看着小鸟在我身上栖息,看着溪水在我脚下流淌,看着生命在我的身边周而复始。土地说,我们应该学会感恩。是他亲眼看着人们在这片荒漠下栽下了树种,我们才得以生存。
所以,我会一直怀着感恩的心。
阳光从东边的山头上升起,我感受着六月的风带来的暖意。一群登山者进入了森林,我十分享受地看着他们一张张兴奋的脸庞,他们感受着这里的浓荫清凉。一个人若有所思的笑着,我在他眼里看到了前所未有的光芒。我怎么也形容不出来那样的神情,仿佛是他看到了人们口中经常提到的物质东西——金钱。一种不悦的感觉满上心头。
深秋,土地被覆盖上了红叶,经过风的舞动带起一阵沙沙声。树从春天萌发,夏日蓬勃成长,如今该是我们休眠的日子了。森林里一片寂静。轰然一声,一群鸟儿惊吓着飞向天际,有一棵树倒了,这意味着它的生命迎来了结束。映月听得见电锯呲牙咧嘴的摩擦声。“轰!”又是一棵树倒下。
树林里躁动起来,亲人们在沉睡中惊醒,朝着发出声响的地方望去,满地的凌乱和悲惨。随着伐木人手上的电锯尖利的响声,细碎的木屑飞扬,空气里满是混杂的木香。
我第一次尝到眼泪酸咸的味道。不,那可是我们敬佩的人哪!是他们赐予我们生命,为什么如今却要毁灭我们?伐木人把肢解整齐的树干搬在路边,一起坐在上面说笑着。
“你们终究也逃脱不了这样的命运,这才是人类真正的目的啊!”土地叹息。“人类将他们亲手种下的树木又亲手毁灭,这就是人心。”
我眼看着自己的亲人倒下,昔日与自己做伴的鸟儿无家可归。我的根正在一点一点的断裂,腐烂,失去旁枝的支持。或是被人们那被金钱填满的心腐蚀掉,惨不忍睹。
脚步声一点点逼近我,身旁的亲人已痛苦的闭上眼睛。我用力扭动着自己的身体,使根裸露出来。为了家族,我不惜一切代价,是时候反抗了。
当人们靠近我之前,我伸出自己满目疮痍的手臂,在他们惊讶的目光中,拦住了他们的去路。