关于手的作文
生活中有许多种美,有外表的美,有内心的美。外表的美只是穿着华丽,仅供人欣赏,而内心的美则是善良,能温暖人心。
从前有三个妇人,她们身穿华丽的舞裙,每天在河边相遇并讨论谁最美。有一天,三人讨论起手来,一个说:你们看,我的手多美,洁白无瑕,如同一块宝玉!另两人撇了撇嘴,纷纷说自己的手才是最美丽的。这时,一位可怜的老人走了过来,向她们乞要一点食物,妇人们说:不行,除非你告诉我们谁的手最美。恰巧,此时一位衣衫褴褛的穷苦妇人向她们走来,老人转身问她要食物,她从破布袋里拿出仅有的半块蛋糕交给老人,老人抓着她那由于长期劳动而长满了茧的手,说:这才是最美的手!
你们觉得谁的手最美呢?究竟什么样的手才是最美的呢?
我再来给你们讲一则我曾经看到过的新闻。
一位身着简朴、身材佝偻的老人,顶着酷暑,乘了一个小时的公交车,用微微颤抖的手将一个鼓鼓囊囊的包袱交给了省青少年发展基金会工作人员,大家都无比动容。这已经不是他第一次资助大学生了。老人名叫王绅森,今年已经85岁高龄了,这回他捐出了5000元,用来资助常山的一位大学新生,而这些钱,竟然是老人捡垃圾挣来的。
让人更为惊愕万分的是,王爷爷是一名退休的高校教师,他的生活并不拮据,但每当看到有同学交不起饭钱时,他就用自己的养老金不上;当有同学没钱交学杂费时,他又帮忙全垫上,久而久之,养老金就不够用了。但他想资助更多贫困山区的孩子,让他们能上大学,于是一捆又一捆的废纸旧衣,一包又一包的塑料瓶、易拉罐出现在了他的家里,而由于长期捡垃圾、抬垃圾,爷爷的手已被划得满是裂口,那道道黑色的褶皱深深地刻在了肉里,也刻在了我的心里。
穷苦老妇人长满茧子的手、王爷爷肮脏粗糙的手,难道正是世界上最美丽的手吗?
让我们一起努力去拥有这样的双手,用它去拥抱美好的世界,传递温暖的爱!