关于手的作文
前段时间同事的老父亲因病仙逝,我和同事前去吊唁。在灵堂的门口,老太太坐在一张太师椅上,不停地抽泣。从中午到傍晚 ,除了伤心的昏睡过去外,她的泪水从未停止。午夜时候,一天没吃没喝的她,硬是坚持要坐在老伴的灵堂外面,不肯回房休息,任凭儿女亲友如何相劝都无济于事。她说,我要陪着他,不要让他一个人躺在地上如此孤独。显然,老伴忽然撒手人寰,离她而去, 令她伤心欲绝,情不能自已!
一个多月后,老太太被送进了医院。在医院的病房见到她时,依然神情木然,在半昏半醒中,不停的叨念着老伴。真的不知道 ,老太太要从老伴离世的悲痛中走出来,还需要多久?!
那一年,在宁夏的西夏陵,碰见一对满头银发的老人。在旅途,老头始终牵着太太的手,一刻不离,似乎生怕对方走失一样小心翼翼。有时候,老头双手举起相机拍完照放下手后,老太太就安静的把手伸出去,老头虽然眼睛看着远方,却总是能在同一时间伸出手牵上太太的手。那个简单的动作一定是做了好多年,不然何来如此娴熟、默契,更何来如此优美?!在风景优美之处,他们总要站在一起,头靠近头,请同旅人为他们照相,幸福的像一对初恋的小青年。在黄昏时候,我是看着他们慢悠悠的背影从我的眼前离去,那一份安宁,让西夏园所有美丽的风景黯然失色。
人生只若初见。 在茫茫人海,从一个回眸的相遇,到相识相爱,最后到洞房花烛 ,这一生,便要牵着另一个人的手行走。 也许在路上,有过太多的欢笑,有过太多的幸福和甜蜜;或许,也有过许多争执和分歧 ,但是,繁花落尽,在激情和年轻都已不在,却依然要安静地牵着那双曾经拉起的手,相互陪伴着走到最后。
再过坚韧的生命,都经不起时间的摧残。人世间,只有真情,才如此让人感动,同样令人扼腕叹息。天下的宴席,不论如何欢快,怎样铺排,最终都要散去,空留一地痕迹,遁寂而悄然于世,归于尘埃深处。然而过程,却一定要美丽!