关于手的作文
手,哪里都有,无处不在。手:有帮助的手、有温暖的手、有恶作剧的手,而我好朋友的手是帮助而修长的手。
快乐的时候,是好朋友的手拉着我在草地上奔跑;伤心时,是好朋友的手不停地抚摸我的头,安慰着我;失落时,是好朋友悄悄地递来纸巾,不停地鼓励着我……
这一天,当下午放学时,同学们不约而同地收拾书包,有说有笑地走出教室。看着越来越多的同学走出教室,我的心情是特别的难过。可转过头来看看我手中的作业,我的心情又不由地着急起来。上午肚子疼请假,数学老师上课讲的什么东西都没听到。下午的作业一条也做不起来,怎么办?
突然,一个声音打破了我的思想。“小杨,你收拾书包怎么这么慢呀?这可不像往常的你!”我一看,原来是我的好朋友――小路过来了。我看了看她,又看了看手中的作业,叹了一口气:“你先走吧!”她仿佛知道了我的困难,笑眯眯地说:“作业我教你,到我家去做。”我顿了顿,“不需要学费的哟!”她一边说还一边帮我收拾书包,然后牵着我的手走了。到了她家,她拿出笔和纸,耐心并仔细地讲给我听。她那修白的手,在纸上飞快地转动着。我学完了今天的知识,正准备道谢,她好像知道我要干嘛,“一本正经”地说道:“停,不用道谢了,天快黑了,快回家吧!我这里可没地给你住。”这句话立马把我逗笑了,我再次转过头来,看到好朋友那五根修长洁白的手向我挥舞着,我的心暖暖的。
好朋友的手是温暖的,好朋友的手更能安抚心情。期中考试的成绩出来了,我们都在为对方的成绩捏一把汗,最后得知我考差了。当试卷发到我手上时,看到那一个个刺眼的红叉叉,我心里闷了许久的眼泪“哗哗”地流了下来。好朋友这次考得不错,我感到很高兴。她见我哭了,立马递来了纸巾。刚刚还在哇哇大哭的我,渐渐地冷静下来。
她的手虽然是一双普普通通的手,可在我看来,她的手是一双关爱之手、一双帮助之手、一双温暖的手。