关于中秋节作文
一年一度的中秋节到了,在此,我想对中国的每一位同胞们说一声:“中秋节快乐!”
中秋节这天,我妈妈的一位朋友邀请了我们全家去他家里烧烤。她们家烧烤的东西有很多,也很丰富哦!有排骨、鸡翅、热狗、里等食物。到了那里,阿姨先我们每人吃一碗粥填饱肚子。我站在哪里不知所欲,无意中,阿姨就拿着一串刚刚烧完的热狗给我吃,说真的,我还是第一次烧烤。这一串热狗给我吃,味道甜甜的。我们吃完粥就跑去烧烤了,我拿了很多好吃的虾去烧,第一次烧烤的感觉是那么好玩,那么刺激。吃完后,我们就帮阿姨把没烧完的食物烧熟它,他们说明天再吃。
我们准备回家时,他们还要给不少的东西给我们,有木瓜、栗子、香蕉等好吃的东西。
回到了家,我爽快的先洗了个澡,然后到天台玩,妈妈拿出我们上星期买的灯笼玩具,还有两个孔明灯。到齐人后,我们就一起一边吃月饼一边玩灯笼。我们开始点孔明灯。第一个孔明灯,我们没看说明书就这样随便就放了,结果飘到了邻居人家的 屋顶上,幸运的是邻居的屋顶上积满了水。到了放第二个孔明灯时,我们看了说明书就放了,结果真的升上了天空。我们手握着拳头,闭着眼睛,许着自己的愿望。再抬头看看徐徐上升的孔明灯,真希望它能这样一直的在空中飘呀飘......
今天我真得很高兴,令我一生难以忘怀。希望在下次的中秋节里也能像今天这么难忘。
一年一度的中秋节又到了。我们这里有个习俗,就是过节的时候要拜祖先。于是,我一早起床,立刻和妈妈准备东西。首先准备烧纸的铁桶,然后是苹果、葡萄,最后一样东西是肯定不能少的,那就是月饼,如果没有月饼就不是一个完美的中秋节。过了一会儿,我和妈妈总算把要用来拜祖先的东西抬到了一楼,我看这一个中秋节会忙到爆的,拜完祖先,就差晚上赏月了,这时我立刻开包装吃一个月饼,这月饼是五仁味的,真香!
中午吃完饭,我立刻开电视想轻松一下,可妈妈说:“子豪,去你伯母家帮忙吧。”我一听到这些就知道我在这个中秋节不清闲的了。没办法,我只好去伯母家帮忙了。来到伯母家,原来伯母只是叫我帮她搞卫生。这太简单了,我三两下就把屋子里的卫生搞好,伯母还夸我做事效率高呢。这时,我才发觉自己累了。
回到家的时侯,我已经像一个没力的人了。我问妈妈有没有“工资”发呀?妈妈说那“工资”多少呀?我说十元,妈妈说可以,就利爽地给了我十元。虽然我做了许多家务活,但是也是得到了不少的收获,我想晚上应该会有更多的收获,我真是期待呀!
晚上开始赏月了,妈妈和我忙得不得了,跑上跑下,我们终于把水果等吃的东西摆放出来了,此时,月亮也向我们露出了笑脸。望着皎洁的明月,我想起了李白的“举头望明月,低头思故乡”的诗句,还好,我没有身在异地。随后,我便拿着灯笼和我的伙伴们去玩耍了。