关于遇见的作文
风从水上走过,留下了粼粼的波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕的温暖;哨鸽从天空中飞过,留下了声声欢韵;岁月从人生中走过,使我有幸遇见了你。
老师是我们生命中不可缺的人,也是人生路上的向导。他给我们指引方向,引领着我们向前。回望这些年走过的路,看着自己慢慢长大,心中总是有太多感慨。对于那些教育过我的老师,总是心怀感激。而李老师,就是我三生有幸遇见的人。
李老师身高中等,身材苗条,留着乌黑浓密的长发。两弯蹙烟眉,一双含情目,无不给人一种温柔的感觉。
李老师是我初一的班主任,她是教英语的。而在我们班,我的英语成绩特别的差,几乎每次考试都倒数。对于这种情况,负责任的李老师,给我开起了小灶。并对我说:“小余同学,不要灰心,学习是一个艰难而又漫长的过程,在学习的道路上,困难一定是有的,但你要坚持,努力,不抛弃,不放弃,老师相信你能做到。”
在接下来的学习中,李老师每天都利用第三节夜自习给我补习英语,先是从基础开始,之后把难度慢慢提升。经过老师的细心教导和我的不懈努力,我的英语成绩开始逐渐提升。
然而,在生活中的李老师对我更是关爱有加,下雨了,问我有没有带雨伞。天冷了,告诉我记得要多穿点衣服。在寝室里睡觉冷不冷,记得给自己盖好被子。我每每听到这些温暖话语的时候,都使我有了家的感觉。而李老师就像是我的第二个母亲,照顾着我,关爱着我。
能有一位这样的老师出现在我的人生中,我觉得我是幸福的,幸运的。她不仅教导我学习知识,还给了我家一般的温暖。有时想一想,我和李老师真是有点相见恨晚之感。
前世,今生,后世,这三生最大的幸运就是遇见“你”。