关于沟通的作文
“沟通”这个普普通通的词,对我们每个人来说却至关重要。沟通是人际关系的桥梁,在日常生活中极为重要。为什么呢?
还记得那一天吗?唉!那几天刚考完数学,明天又要考英语了。这几天的复习作业真是太多了,练习卷堆起来差不多有小山那么高。
“隋佳钿,你要加油啊!明天就要考试了。”这样的话妈妈每天都要说上几十次。
想想妈妈每天苦口婆心的劝告,我的头上就像套上了一个紧箍咒,痛得要命。我使劲地揉了揉太阳穴,长叹了一声:“最近真是比较烦,比较烦……”
妈妈要外出,她严肃地看了我一眼,说:“要抓紧时间复习,准备考试。”
她出门时把锁游戏机的钥匙忘在了桌子上。我看到钥匙,喜出望外,啊!我自由了!我拿着钥匙打开抽屉的时候,心里像小鹿似的“怦怦”了乱跳。我自言自语地说:“就玩一会儿,就玩一会儿。”说着,便拿出游戏机津津有味得玩了起来。这一玩儿就忘了时间。
正玩得高兴,只听“咣”的一声,妈妈回来了,我的心好像要从嗓子眼里蹦出来!
妈妈紧皱眉头问道:“写完作业了吗?”
“我、我、我没有!”我慢吞吞地说。
“你太不用功了,你这么这么不自觉呀!你不知道明天就要考试了吗?”妈妈喊道。
突然,我感到很委屈,生气地说:“我太累了,我也需要休息和玩,再说我都会了。每天的作业那么多,我又不是神仙,哪有那么多的精力?”
此时妈妈楞住了,座下来,拉着我的手,心平气和地说:“噢!是这样,对不起。我不知道你非常累,以前我只要求你将时间和精力放在学习上,却从来没考虑到你的娱乐需要,所以你偷玩游戏机我不责怪你,因为我也有责任。现在妈妈陪你一起玩好吗?”
这时我既高兴有惭愧。高兴的是:妈妈理解了我,难过的是:我没有理解妈妈的良苦用心。我对妈妈说:今天是我错了,今后我一定摆好学习和娱乐的位置。”并把钥匙交给了妈妈。
通过这次沟通,我和妈妈相互得到了理解。并且更加努力学习,妈妈也给了我适当的娱乐时间。
这就是沟通,有人说“沟通是成功的一半”,有人说“学会沟通伴你一生”。
我觉得:沟通是相互的;沟通是和谐的。能使人们达到一种新的平衡,相互理解、相互支持、相互帮助、相互教育。
啊!我终于感到沟通的好处了!