从第一天上的第一堂课起,我就隐隐地感觉到童年渐渐地走远了,12年的童年好像就这么走了,悄无声息地走了。未曾留下一点痕迹!只有心中的不舍。
是啊,我已不是那个小孩子了,我,我已经长大了,该明白点什么了。可我为什么想到这里心里会有一阵酸楚呢?可能是自己还没有做好褪去稚嫩的准备吧。
童年正向我挥手告别,可看向远方,似乎有什么正在呼唤我,是什么?是青春。可青春又是什么?会是褪去稚嫩的外衣后所换来的成熟、沉稳么?是的,他会,只要你想就有可能。
童年见证过去,我们要看到更遥远的未来。
我知道未来的路会很长,我不知道这条路是怎样的,它或甘甜、或苦涩,可至少我知道人生的路需要自己去走,别人代替不得。我在电视上看到过这样一句话:人生的道路没有返回键和删除键,所以要慎用确定键。觉得很好,人生的旋律很慢长往往只有失去了才懂得珍惜,后悔了才懂得对错,到最后才懂得生命的可贵。
漫漫长路,可时光有时也会跑起不来,很快,12岁以前我还是个孩子,现在,我已迎来青春。可青春又有多长呢?我不知道,我唯一知道的是青春已经向我招手,我应该去拥抱它。
青春我来了!朝气蓬勃的少年!我已经做好准备。
拥抱青春!