关于荷作文
伫立成一片清雅的花海,在盛夏的芳菲里微笑,一份温婉、一朝烟雨,那便是盛夏的莲荷。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏赏荷正当时,恰逢一场夜雨带来凉爽,我便在清晨来到了莲花池,用心欣赏这开满荷花的圣洁天地。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”蝶舞芳菲,蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂等也结伴而来,釆撷花蜜的同时也让荷塘生机勃勃。蝴蝶嬉戏,蜻蜓展翼,蜜蜂穿梭,在花丛中构成了充满活力的画面。荷叶亭亭,如伞如裙,组成一泓碧海。晶莹剔透的露珠凝结在碧绿的荷叶上,含苞待放和盛开绽放的花朵点缀其间,千姿百态、娇艳欲滴,风中的缕缕清香扑鼻沁人心脾,让漫步在荷花池边的我感到心旷神怡。在一片片荷叶的托举下,朵朵荷花更加高雅圣洁,白的如玉,粉的似霞,恰似婷婷玉立的纯情女子,又如同风姿绰约的仙子。
开放在炎炎夏日的荷花虽没有牡丹的雍容华贵,不比梅花的坚忍迎寒,却别有一番清雅的韵致,圣洁美丽的天使,给燥热的酷暑带来芬芳,而欣赏荷花也让人感到丝丝清凉。
荷花谢后,藕节、莲蓬、莲子也为我们的生活作出了贡献。纵使用尽美丽,荷花仍让我们拥抱了希望。
荷花赢得人们的喜爱和盛赞,是因为它的魅力,更是因为它的品格。红尘多垢,荷花却在任何一种环境下都能亭亭净植,洁身自好,不与世俗同流合污。它的风度高雅、冰清玉洁,不正是入世隐者所追求的风骨气节吗?秀丽端庄的荷花,从不恃宠而骄,而是从朴实中见清逸。在物欲横流的世界里,赞美荷花的人们,也是借它寄托了心中对美好的企盼和希望。