关于荷作文
一个雨后的下午,我欣赏了位于新闸的荷园里的荷花。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”伴着有着古悠古韵的诗句,一副荷花的画卷慢慢在世人面前展开。荷花给我的感觉有三个:多、艳、美。看那朵荷花,翠绿的荷叶上伫立着一朵荷花,粉粉、淡淡的,在雨后阳光的照耀下,交相辉映,犹如轻纱飘舞,轻歌曼舞。妙曼的身姿在一阵阵轻风下轻轻摆动。那荷叶中的雨珠晶莹剔透,调皮地在荷叶中滚动,荷叶也不介意,若不是不能舒展身体,也早就和雨珠一起嬉戏了。放眼望去,千株万株的荷花形成一道靓丽的风景线,有的玫红,有的粉红,有的淡红,天花也不过如此。这荷花实在招人喜爱,连小昆虫也不例外。一只只蜻蜓飞来了!它们贴着湖面飞行,似乎想近一点一睹芳容。我用手一拂,原本清澈的水竟变混浊了。荷花出淤泥而不染,体现出一种清高,人若也是出淤泥而不染,世间不就美好了吗?可惜,人无完人,现在的像包青天的清官又有几个?古代多少清官,在朝廷奸臣当道的时候想起了荷花,立志扫清邪恶。手提三尺龙泉剑,不斩奸邪誓不休!”两句唱词表达出两位梁山好汉的英雄气概,和荷花的品质是一样的。好一派风光!江南的地段是养荷花的好地方,有个小湖,多少放点荷花,点缀下水,到不如说是水点缀荷花。荷花这般姿色,可谓水中花之王后。多少文人墨客的诗中专门写荷花或提及过荷花,就连王宫花园也有荷花。可见荷花在人们心中的地位之高了。
要归去了,留恋着这的荷花,心中想着荷花,眼望着荷花,一步三回头地终于走出了荷园。“江南可采莲,莲叶何田田。”伴着诗香、花香让我们告别这水中花王后吧!