关于荷作文
它温润如玉,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植;它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它就是荷花。
夏天,正是看荷花的好季节。
看近处,湖中荷叶田田,青翠欲滴,绿莹莹的叶茎像哪个雕塑家雕琢而成的,清淡而美丽。它摇曳着身姿,俊秀无比。荷叶上的水珠滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,纤尘不染,像一颗颗漂亮的珍珠。一片片荷叶簇拥着点点荷花。瞧,那一朵全开的像一个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,那花瓣摸起来绒绒的,像一块白色的绒布。那花瓣白如雪,如玉,如绢,如飞溅的浪花,如晶莹的珍珠,如捉摸不透的云朵;那含苞待放的花蕾像害羞的少女用袖子遮住了脸,娇羞欲语,嫩蕊凝珠。清香随风飘在空气中,沁人心脾。那一朵饱胀的荷花像贪吃的小孩儿的肚子,又大又胖,它肚子里一定有宝贝吧?
看远处,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞。微风一吹,荷花在绿毯上忽闪忽没,如碧天的星星,羞涩地眨着眼。看着这一塘美景,不由让人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。若把这一池荷花看作一幅画,那画家的水平真是太高明了。
平静的湖面像一面大镜子,微风拂过,激起一圈圈涟漪,只见波光碎影,像细小的鱼鳞撒满水中。我站在池塘边,忽然觉得自己就是一朵荷花,是无数荷花中的一员,我和她们一起跳舞。浪花给我戴上一串项链,它还兴奋地跳起来了。青蛙合唱团敲着大鼓为我伴奏;鱼儿一群群地围在我身边,目不转睛地盯着我;鸟儿在天空中盘旋着,舍不得离去,有的还忘了在飞翔;蜻蜓也情不自禁地跳起舞来,我陶醉其中。
荷花是花中君子,朴实而美丽高雅。我爱荷花,我也想成为荷花似的人。