关于文明的作文
那是一个阳光明媚的星期二,小明和小红背着书包去上学,忽然路旁有一个垃圾箱,但是许多垃圾还是扔在了外边,这时使小红和小明原本高兴的心情却变得十分糟糕。
他们走到垃圾箱旁,小红一边伸手捡垃圾,一边对小明说:“这是谁呀?只差一步就把垃圾扔到垃圾箱里了,这太不道德了。”小明想了想,拿了一枝笔在纸上面写了:文明——只差一步。
小红把垃圾全都捡到垃圾箱里了,对小明说:“你在干什么呢?”小明说:“我要告诉人们不要乱扔垃圾。”小明拿着警示语走到垃圾箱旁,小红竖起大拇指说:“你太棒了!”
接着他们一起把警示语贴在了垃圾箱上,便高高兴兴地上学去了。
这个故事讽刺了那些乱扔垃圾的人,赞扬了两个小孩的文明行为。