关于父爱作文
爸爸是一颗大树,为我遮挡烈日;爸爸是一条河,让我在水中自在畅游;爸爸是一所房子,让我在里面快乐地生活。
我相信大多数人今天写的是母爱,而我却想说说父爱。
记得有一次,我们全家到大超市去串的时候,路过一家玩具店,爸爸问我:“佳轩你进去看有你喜欢的玩具吗?”我高兴地连忙回答:“好呀!好呀!”我一眼就扫中了一个《变形金刚》玩具机器人,可一看标价,竟然要一百多元钱呢!妈妈说:“这么贵!你怎么不直接去抢呢!”,而爸爸却说:“没事,一百多就一百多,孩子最近表现不错,给孩子奖一个,老板买了!”自然,那个变形金刚就到手了,我心里偷着乐呢!嘿嘿。
还有一次,我想要一辆新自行车。爸爸却说:“只要你期末考试数学上95分,英语上95分,语文上90分的话,爸爸就满足你的愿望。”我感觉百分之百有希望。可是,在接下来的考试里,尽管我怎么认真答题,成绩出来之后,还是没有达到爸爸要求的分数线。假期过了有一俩个礼拜了,爸爸却神不知鬼不觉地给我买了一辆自行车,看到期盼已久的宝贝闪现在我的眼前,真是惊喜万分呀!我向爸爸承诺一定会好好学习,争取下次考个好成绩。
父爱是伟大的,父爱也是无私的。我们应该用自己的实际行动和努力来回馈这份爱。