关于的回忆作文
回忆似一道光,透过云层,感动天地;回忆似繁花,鲜艳多彩,紧簇相拥;回忆有时也似一把利剑,在无人知晓,无可察觉时,感到一阵刺痛……回忆是美好动人的,但总会有悲伤夹杂其中……还记得那一次,欢笑声中的悲伤,染透了内心——
在那个樱花烂漫的时节,路边的淡粉色衬着连绵细雨,伴着我乘车来到了外婆家。殊不知,我最为挚爱的外公去世了。我的脸上早已散失了少女该有的笑容。来到房檐下,坐在年迈的外婆身旁,我回忆起与外公的点点滴滴:最初的记忆仿佛在四岁。
那次,在我与妹妹的玩耍中,摔倒划破了下巴。在那模糊的回忆里,泪水沾满了眼眶,鲜红的血,棕色的药水,黑暗的房屋,熟悉的脚步……至今还记得外公轻轻地拿着药水涂在我的下巴。现在的伤疤虽已变轻,但外公的怜爱贯彻心头。
最美的年华就处于童年,而童年时分的成长除了父母,便是外公:在我上学的年纪里,我不舍地离开了外公,但庆幸的是,在长假中可回到此地看望。那整齐的衬衫,温暖的双手和那动人的笑容,把外公的精神气提到了顶峰。外公会带我走遍村子,告诉大家我是外公的掌上明珠,带我踏遍田地,感受丰收的欣喜。
忽然,一阵铃声响起,打破了我的思绪。雨水从绵绵细雨下的更大了,用力敲打着屋檐上的砖瓦,“叮咚,叮咚”朋友的来电并没有干扰我的悲伤,他们与我有时的欢笑短暂而又不情愿。
樱花的花瓣随着急雨逐渐飘落,我的思绪又回到了与外公的过往。外婆仍在椅子上,但我能感觉到外婆的伤痛比我更严重——从此她会是一个人守家了。在外公逝前的最后一眼我错过了,泪水终于不争气地滴落了下来。
这回忆中的回忆,又是我哽咽,但我要微笑,让外公看到更坚强更优秀的我。回忆虽短,但力量强大,感动人心。那屋旁的樱花仍繁茂着。