关于的回忆作文
回忆就像沙滩,上面有数不胜数的贝壳,每一个贝壳就是回忆一件事,有曲折、有酸涩、有遗憾、有难以忘怀。有的贝壳闪闪一新,有的贝壳早已变得很旧,沙滩上那最大最新最奇特的贝壳里面藏着一个美好的回忆。
记得有一年寒假,爸爸要带我们回家乡过春节,因为没有买到火车票,只好开汽车去,一路上汽车在高速公路奔驰着,妈妈却一声不响的看着手机,我很无聊,看看窗外,发现窗外的天空湛蓝湛蓝的,雪白的云朵千姿百态,有的像一只可爱的小白兔,有的像一头健壮的公牛,在这旅途中,只要爸爸耐心的扶着汽车方向盘,让我们在平稳地一会儿穿梭在崇山峻岭的涵洞之间,一会儿奔驰在广袤的江河大桥之上。
回到家后,正好赶上妈妈的奶奶九十大寿,下午我们买了各种各样的贺礼来到曾外祖母家,发现已经有很多人了,都是妈妈、外婆、舅舅等一些远方的亲戚或者紧邻,跨进大厅的门槛,里面有个足足九层的大蛋糕等着我们,香喷喷的蛋糕馋的我直流口水,终于在大人们的带领下,我们一起向曾外祖母许愿,唱外”生日快乐”祝愿歌后,伯伯大声地说:“开始吃蛋糕啦”,大家尤其是小朋友们连忙争先恐后地往前冲,生怕蛋糕被别人吃完了,其实蛋糕很大,最后每个小朋友都有足够的份儿。
天黑后,我们大家围坐在各张桌子上,吃完一顿美味无比的晚宴,接下来就是我和小朋友们期待已久的生日烟火的绽放。由于增外祖母年龄高,后代多,买来的烟花足足需要半个房间才能装得下,我看见爸爸和其他叔叔们把一箱箱烟花一字排开,同时点火后全部往后迅速撤离,烟花一声巨响带着一束火光往天上窜,突然火光到达顶空后“开放了”,烟花绚丽多彩,五颜六色,就像一朵五彩缤纷的花儿在黑黑的天空中开放,我陶醉在这美景中,终于爸爸和叔叔们将各种烟花依次点着,我看见一朵朵绽放的烟花映衬着一张张红扑扑笑脸,我想这不正是我们给曾外祖母祝寿最好的礼物。
夜结束了,美好的回忆一直在我脑海中。