关于的回忆作文
男孩带女孩到一个小店吃米线,他告诉过她很多次,那里的米线很好吃。女孩问男孩,这么远,你以前怎么会跑这么远来吃米线呢?男孩告诉女孩不要想多了,来这里只是因为这里的米线好吃。
女孩其实知道为什么他以前会到这里来吃米线的原因,那里有他的回忆,和他以前女朋友一起吃米线的地方。
女孩要了跟男孩一样的米线,她说应该还不错,可是当她再吃几口,发现这里的味道真的不怎么样,男孩吃后也对她说现在这里的米线没有以前的好吃了。
是因为米线真变得没以前好吃了,还是自己的味觉发生了变化?当发现没以前好吃了,多少有些失望,因为再也吃不到以前的味道了,或许还有些后悔,如果再也不来吃,那么这种味道就能一直保存在记忆中了。
回忆中,什么东西都是美的。
曾经的美味久久的在脑海中,或许你已经都记不清这美味究竟是什么味道了,但脑海中保存了一个信息就是很好吃。心中一直对它保存着最美的回忆,当有一天,如果再回到这个地方吃它,你会发现它变了,跟曾经的那个信息不符合了,没了从前的味道……
吃东西,有时候也需要配合着一种心情,一种场景!
就如同我们对待某些人,“没钓到的鱼是最大的!”他或她已不再属于自己,听到他或她现在很幸福,或许也会成为你心头的一点痛,分开时才总会记起对方的好。甚至脑海里久久都保存着对方清晰的模样,或许他是那样的高大帅气,她是那样的温柔美丽!
日子在一天天溜走的时候,除了在偷偷改变人的模样,也在偷偷改变着人的回忆。再一次碰到他或她的时候,或许会发现他或她也并没有自己回忆中的那么美好,人在一起的时候会将对方的缺点无限扩大,同样在不属于自己的时候,也会将对方美好的东西无限扩大。保存在回忆中,很美,可是拿到现实中来的时候,却让人很失望!
有些东西,保存在记忆之中最好,再次翻开,多少有些变味!