爷爷家里养了一只画眉。
画眉鸟有一双闪亮的黑眼睛,外面有一个黄色的圆圈,看起来很漂亮,很漂亮。它的嘴是金色的,又长又尖,长满了黑色的羽毛。两只灵巧的小爪子总是喜欢在木杆上跳上跳下。
它吃东西的方式很有趣。当你把一只面包虫放在笼子边上时,你看到它先是歪着头仔细看。没有动静的时候,它就猛拽脖子,把虫子叼起来。然后它脖子一伸一缩,眨眼间就被吃掉了。
多聪明!它还有一种特殊的说话能力。当你看到它开心的时候,它可以像鹦鹉一样。你说什么,它就跟着说什么。它不仅会唱歌,还会叫我的名字!
看这个多嘴的画眉不好。