关于环境的作文
环保环境,人人有责。这句话在生活中每天都看得到,所以,我们要好好的保护环境,但是,我在生活中,看到环境一直在破坏,我心里想:一定要把环境保护好!
在我们学校,每次扫地,我们扫完地后,是干干净净的,可是到了第二天早上,教室又变得好脏,有好多垃圾,这让我们这些值日生真苦恼,于是我们小组就去做了一件事,就是去看看这些垃圾是从哪里来的。
我们组的这个计划进行好几个星期,发现:有些同学把垃圾放到抽屉里,放学后把书包拉出来,垃圾就跟着跑出来了,垃圾就是这样形成的。有些同学往垃圾桶里扔垃圾时,没有扔到,也没有去捡起来再扔到桶里,视而不见走人了……如果我们把这些问题解决了,那我们的教室就会变的更加美丽干净了,值日生就可以更快的把教室扫完了。
这是学生的问题,在生活中也有这些问题。
在马路中,我们时时刻刻都可以看到那些清洁工在马路中扫地,于是,我就去问了问那些清洁工,她们说:“其实马路是很好扫的,但是因为我们有些人随手乱扔纸,到有风的时候,这些垃圾就会满天飞,有时候把马路扫完了,可是没过几分钟,又有很多垃圾飞过来了。”我听了这些,就向那些清洁工敬礼,如果不是她们这么努力的清洁,那么我们就不会生活在这么美好的环境里长大,所以我还希望,希望所有人不要乱扔果皮纸屑。
有一次,我口嚼一块口香糖陪爸爸去散步,过了一会儿,我想吐掉口香糖,爸爸连忙阻止:“别吐,这东西吐了会脏了洁净的地面。那里不是有个垃圾桶吗?去吧!”听了爸爸的话,低下头,我脸红了,我真为我的做法感到惭愧。
在生活中,不乱抛每一张纸,不随地吐痰,搞好卫生,做好这些就相当于为社会贡献一份力量。相信只要全社会一起努力,城市的环保工作将更加美好,明天将更加美好!