关于心意的作文
李小玲是个乖巧的小女孩儿,爱扎粉红色的蝴蝶结。今天她特意起了一个大早,因为花在早上是最有朝气的,所以李小玲急匆匆地跑到田边,俯下身,去采那最美丽的,最有生机的小野菊。她想:虽然这小野菊并不贵重,但却带着自己对老师的祝福。俗话说:礼轻人意重嘛!
李小玲悄悄地来到办公室窗前,手扒着窗户,掂着脚,小心翼翼地往里望,确定没人后,便推开窗户,她又紧张又兴奋,生怕被人发现,自己的计划就没影儿了,心咚咚直跳。看看窗内,办公桌上摆放着一副疲惫不堪的眼镜,昨天晚上,它不知陪伴老师工作了多久。桌子左角的日历还停留在9月9日上,李小玲便上前,轻轻地把日历翻到了9月10日,她想让老师知道今天是自己的节日,不要太劳累了。李小玲东瞧瞧西瞅瞅,认为笔筒里放花是最适合不过了。老师要教我们语文,还要教我们社会,那地球仪已经陪伴老师多年了,老师真的好辛苦!李小玲边想边把小野菊插进笔筒里,想像着老师看到花的表情,高兴地笑了!
小野菊并不贵重,但它带着李小玲对老师的爱和祝福,是李小玲的一片心意。