关于父爱作文
咱们在爸爸妈妈的爱中长大,爸爸妈妈的爱是慈祥的笑脸,是亲热的言语,是热心的鼓舞,是严厉的要求,更是无声的举动。
“父爱如山,深重而又广大”,在父亲身上我看到了这句话。在最近一段时间里,我发现了一个古怪的现象,父亲的日子本来是那么平平而又规则:早晨起来跑步,回家吃早饭,然后上班,晚上回家玩电脑。但是父亲最近却早早的就到我下车的当地接我,那时,天色已晚,父亲总是无声的接过我的书包,到家后,父亲便开端煮饭,妈妈做菜,吃过晚饭,爸爸又自动刷碗。
爸爸变了,他用他的举动告诉我他是一位好父亲。记住前天,我问过他:“爸爸,你怎样忽然变‘勤快’了?”爸爸仅仅笑笑答道:“现在天短了,天色很快就会变晚了,又变冷了,爸爸是想让你和妈妈回家后能吃到热饭,回家干家务,那是由于你和妈妈一天太累了!”听了爸爸的话,泪水不由流到我的脸颊上,这便是我爸爸,那个平常默不做声的爸爸。
今日我总算知道了:“父爱如山,深重而又广大”这句话的真实意义,父亲确实像山一样,替我和妈妈挡着风和雨挡着雪和霜。其实问题的答案只要一个字,那便是“爱”,全部的全部举动都来源于爱。一份爱,能够让苍茫的人找到方向;一份爱,能够让有限的生命泛发无限的光辉;一份爱,能够让生命找到真实的价值;一份爱,能够让人在漆黑之中看到曙光。在爱中长大的我太美好了!咱们在爸爸妈妈的爱中长大,爸爸妈妈的爱是慈祥的笑脸,是亲热的言语,是热心的鼓舞,是严厉的要求,更是无声的举动。
“父爱如山,深重而又广大”,在父亲身上我看到了这句话。在最近一段时间里,我发现了一个古怪的现象,父亲的日子本来是那么平平而又规则:早晨起来跑步,回家吃早饭,然后上班,晚上回家玩电脑。但是父亲最近却早早的就到我下车的当地接我,那时,天色已晚,父亲总是无声的接过我的书包,到家后,父亲便开端煮饭,妈妈做菜,吃过晚饭,爸爸又自动刷碗。
爸爸变了,他用他的举动告诉我他是一位好父亲。记住前天,我问过他:“爸爸,你怎样忽然变‘勤快’了?”爸爸仅仅笑笑答道:“现在天短了,天色很快就会变晚了,又变冷了,爸爸是想让你和妈妈回家后能吃到热饭,回家干家务,那是由于你和妈妈一天太累了!”听了爸爸的话,泪水不由流到我的脸颊上,这便是我爸爸,那个平常默不做声的爸爸。
今日我总算知道了:“父爱如山,深重而又广大”这句话的真实意义,父亲确实像山一样,替我和妈妈挡着风和雨挡着雪和霜。其实问题的答案只要一个字,那便是“爱”,全部的全部举动都来源于爱。一份爱,能够让苍茫的人找到方向;一份爱,能够让有限的生命泛发无限的光辉;一份爱,能够让生命找到真实的价值;一份爱,能够让人在漆黑之中看到曙光。在爱中长大的我太美好了!