关于开学的作文
暑假飞快,两个月的时间眨眼就过去了。临近开学,我既兴奋又有烦恼。兴奋是因为又可以见到久违的同学和老师了,烦恼的是假期作业还没有做完……
开学了,每个同学或多或少都会感到有压力。成绩好的会担心成绩下降,成绩不太好的担心作业做不好而被老师批评,但是更多的是来自于家长的压力。
有一天,我们护旗手被老师叫到操场上练习。我看到两个刚入学的新生在升旗台旁边说:“这个学校的旗杆好长啊!幼儿园的旗杆还不到它的一半。这里的操场不知道比我们幼儿园大了多少倍!”说着,他们还开心地抱在了一起。
看着他们,我不禁想到了我刚入学时的情景。我那时候背着书包和朋友开开心心地来到班级里,就迫不及待地去找自己幼儿园的同学玩,后来还认识了几个新同学,并和他们一起到操场上玩,一起打乒乓,一起写作业。想做什么就做什么。可是我现在六年级了,快要毕业了,不能像一年级那样无忧无虑地玩了。得开始认真学习准备毕业考了,但是我多么希望能够回到一年级的快乐时光啊!
回到从前是不可能的了,现在最重要的是把握时间,在新的学期里取得好的成绩。