金色的秋天过去了,冬天迈着沉重的脚步来了。冬天,虽然是花凋零、寒冷的季节,却带给我们另一种情趣。
今天天气极其寒冷。我躺在窗户上,看到所有的窗户上都有一层冰。一簇簇的冰花组成了许多奇怪的图案。有的像一群飞奔的马,浩浩荡荡;其他类似活泼可爱的动物,如兔子、小狗、小猫、龙栩栩如生。然后,望着天空,晶莹的雪花缓缓飘落,一朵一朵,就像一只白色的蝴蝶在空中飞舞,又像天上的仙女给大地拜年,给大地抛下无数的素花。雪像银片、柳絮和小花。已经为我们挂好了白纱窗帘。透过纱帘望去,远处的建筑,如琼楼玉宇,若隐若现,若在雾中,若在云中,宛如仙境。
我不能治疗感冒。跑到雪地上,伸出小手,一片晶莹的雪花随风渐渐落在我手上。我小心翼翼的抱着,生怕一不小心雪花就化了。我轻轻地把这个小雪花放进嘴里。冷,冷,好舒服!渐渐地,雪悄悄地停了。环顾四周,到处都是一片白色。各种树都开满了银花。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!
回到家,看着大雪,我想;明天,我必须打电话给我妹妹堆雪人,打雪仗。一定会很好玩的。嘻嘻。冬天寒冷而漫长,却带给我们迷人的风景和无尽的快乐!我爱银装素裹的冬天,我爱洁白无瑕的雪!