雪景的作文
雪景“下雪了!下雪了!”早晨,我挫挫朦胧的双眼,掀开窗帘一看,高兴地喊着。走出家门,一股冷风迎面扑来。好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的过冬棉被,房屋和树木都披上了银色的衣裳。
一会儿,北风呼啸,一会儿大雪漫天飞舞,轻柔、洁白……雪花像鹅毛、像扬花、像柳絮,纷纷扬扬飘洒下来。房屋、树木又都披上了白色的外衣,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大地成了粉妆玉砌的世界。站在雪中,伸出双手,拥抱雪花,默默享受小雪花的热情,雪花亲吻着我的脸,向我诉说着一切,银国里的欢笑,银国里的歌舞。像我展示一切,她来到人间喜悦。雪,她告诉我她是天国的使者,奉天帝之命前来报喜,明年大丰收,因为瑞雪迎丰年。
雪,是人类的朋友,每当大雪过后,不管风吹雨打总会有人出来堆雪人、打雪仗……雪,是圣洁的天使,是美的化身,她比童话中的白雪公主更加完美。玩雪过后,雪地上留下了孩子们甜美的欢笑声,也留下了他们天真无暇的梦想。啊!雪,我爱雪!