雪景的作文
我爱雪,更爱看那纯洁、美丽的雪景!
冬天,望着如花絮般飞舞飘扬的雪花,常常会让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的唐诗佳句,看着晶莹剔透的雪花,不由自主的会接一片嗅嗅:究竟“雪花”还是腊梅的花瓣呢?冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,也没有秋天诱人的丰硕果实,但是她却在默默地奉献着自己的美,使这个世界更加纯净!瞧,那洋洋洒洒的雪花、那簇簇的梅花,无不在诠释着外表冷酷、而内心善良的冬之美。
记得有一次年前刚下过雪的午后,在送我的好朋友欣欣回家的路上,我们被小区广场上美丽的雪景吸引了,不约而同的说:不如我们在这里玩一会吧?!于是,我俩立刻行动起来,不一会,一个小雪人就出现在了广场上,他头上戴着用广告单围成的花帽子,眼睛是两截小木棒,可是,没有鼻子,从哪儿能为小雪人找来个鼻子呢?我们围着广场找啊找啊,终于欣欣发现了一个红色的饮料瓶盖,拿来一试,正好,一个漂亮又可爱的小雪人!正在这时候,欣欣的妈妈来找欣欣了,原来我们不知不觉的已经玩了好久啦……
雪景美,乌鲁木齐的雪景更美,因为她会伴着我成长,成为我儿时最美好的回忆。