我心中的秘密作文
我的心中有一个秘密,也是对我们原来老师的一种看法。
姜老师,有一句话我藏在心里已经很久了,总想对您说,可是我们已经分开了。
您还记得三年级的那次公开课吗?那是星期五上午的第一节公开课,全校领导和老师来我们班听课。本来就很拥挤的教室坐满了人,就连窗口也趴满了来听课的老师,教室里十分安静,一股紧张的气氛在教室里蔓延。
您威严的咳嗽了一声,开始讲课了。“今天,我们来学习《拔苗助长》这篇寓言……”当时我想:“这篇课文我们已经提前预习过了,今天在各班老师面前只不过是装装样子,千万不能露出狐狸尾巴来……”
“哪位同学把《拔苗助长》这篇寓言讲一遍?”您的话打断了我的思路。顿时,在你的面前出现了一片“小树林”。这时,我发现你的嘴角浮起了一丝不易觉察的微笑。接着,你请唐秋阳同学上台讲故事。唐秋阳胸有成竹地走上讲台,绘声绘色地讲起来:“古时候,有一个人,他种了几亩地……”听课老师纷纷点头,啧啧称赞。我偷偷向坐在我旁边老师的听课本上瞥了一眼,发现他听课本上有一句话,开头是“可能”两个字,心里不由得“咚咚”直跳。如果上面写的是“可能这个班老师提前讲过这篇课文”,那就惨了。我趁那位老师不注意,再定眼一看,幸亏上面写的是“可能这位同学自学过这篇课文”。接着,你又出了许多问题,同学们对答如流。课堂气氛异常活跃,听课的领导和老师们频频点头,你的脸上也露出欣慰的笑容。
下课了,听课的老师纷纷围住您,向你祝贺!你笑得那样开心,那样灿烂。这时,我感到深深的迷惑?真想上前问您:“我们做人难道不应该诚实面对自己吗?难道我们想要取得好成绩就一定要作弊吗?难道我们不能用自己真实的智慧吗?”