我心中的秘密作文
每个人心中都有或多或少的秘密,这秘密有的甜蜜有的伤心,我心里就收藏了一个让人想起来都有点委屈的秘密。
爸爸妈妈的生日眼看就先后要到了。爸爸属鼠,妈妈属猪,所以我决定要在他们生日的那一天,分别给他们送上一只我亲手做的小肥猪和一只古灵精怪的小老鼠。
拉小提琴、打乒乓球、练毛笔字,我的课余时间都被安排得满满当当的,所以我只能从做作业的时间里抽出几分钟来做手工。可时光老人好像要和我作对似的,一到我做手工的时候,时间就过得飞快,有时连一张纸都还没有剪好,我就被妈妈叫出去练小提琴了。
辛苦了半个多月,我终于把那只肥嘟嘟的小猪给做好了。我把它摆在书桌上,看着它栩栩如生的样子,我不禁笑出了声。可是就在这个时候,妈妈破门而入,来质问我为什么练习册上会出现那么多错误。我不敢吱声。忽然,妈妈的目光落在了那只正要“蠢蠢欲动”的小猪身上,她一个箭步上前,就把我做了半个月才做好的小猪撕得粉碎。我的眼泪顿时吧嗒吧嗒掉了下来。妈妈肯定是以为我是因为做这个才耽误了学习。可是妈妈您知道吗,这是女儿花了十五天才为您做出来的礼物呀,您怎么就这样把它撕了呢?
我没有告诉妈妈那只小猪就是我要给她的生日礼物,所以这是个藏在我心里的一个小秘密。