关于妈妈作文
今天中午,妹妹来到我家,妈妈为了提高妹妹的作文水平,便将我一年级的日记给她看。日记三年级日记
妹妹走后,我和妈妈开始欣赏我多年前的日记。日记里的我十分纯真,十分可爱。比如:“明天我就要考试了,我好高兴呀!”“今天,妈妈带我去吃了许多武汉的名小吃,我最喜欢汤包,真好吃!我一边吃一边听妈妈向我介绍周围的古房子,今天真好啊!”看着这些纯真的话语,我和妈妈不禁笑出了声。“今天,爸爸到学校来接我,还帮我抄黑板上的家庭作业,我真高兴呀!”“今天妈妈头疼,爸爸不在家,我摸妈妈,妈妈就好了。”
看到这里,我的眼睛不知道怎么就湿润了,也不知道为什么想到了母亲老了以后,坐在靠椅上,一个人看着倾泻在地上的一缕阳光。我竟嚎啕大哭起来了。妈妈手足无措,用力地拍打我的背,问:“你怎么了,哭得这么厉害?”我依偎在妈妈的怀里,抽泣着说:“我想到你老了的时候,一个人好孤独……”妈妈笑着说:“你就是因为这个哭呀!唉,以后我是不会孤独的,我看着你的这些日记,我怎么会孤独呢?我光看你的这些笑料的时间就都不够呢!好了,不要哭了,傻孩子!好了,不哭了,好孩子!”妈妈边说边摸着我的背,渐渐地,我停止了抽泣,笑了起来。
妈妈,我爱你!你的温情我是不会忘记的。我会继续写我的日记,哪怕是每天的一两句,我知道,都会成为你的温暖。