关于妈妈作文
我的妈妈在我们学校当生活老师。她个子不高,一张朴素的脸上,两只炯炯有神的眼睛时常对我露出望子成龙的目光。
每天早上去上早自习时,妈妈就会对我叮嘱:“好好学习,不要贪玩。”晚上回到公寓楼,妈妈又不停地唠叨:“今天学习怎么样?作业做完了吗?”日复一日,这些话就像温暖的春风,从我身边吹来吹去,可我还是一只耳朵进,一只耳朵出,让她白费口舌。妈妈总是给我压力。我觉得我的妈妈实在有些“烦”。
我上次打预防针后,想买一块口香糖,她却摇头。去年春游,看着别的同学大多带着饮料,果汁,而她给我背上一壶白开水。我也常常想,人家的妈妈是多么好,我的妈妈太“狠心”。可她总教育我:“好吃的东西穿肠而过,美味只在顷刻间。多读一本有益的书,受用一辈子。”
为了这些事,我跟妈妈争过,吵过。她见我对她抱怨,对我说:“子玮,对不起,妈妈可能对你要求太高了,可是妈妈不可能一直管着你,以后的路还要你自己走。”听了妈妈这些话,我忘记了对她的不满,我想,真正说对不起的应该是我呀。上次半夜我发高烧,妈妈守候在我身边,一夜未眠,不时把体温表塞在我腋下,希望我早点好起来。妈妈不愿为我买盒口香糖,却花几十元为我打预防针。为了我学知识,她把送到最好的学校,学费昂贵她也在所不惜。
“谁言寸草心,报得三春晖!”我曾在心里想,妈妈我不会辜负您的用心,我一定会好好学习的!