听!这一阵哭声是从哪里传来的?请就请听我细细解说。
那是一天晚上,我做完功课回来时已经很晚了,忐忑不安地走在路上,回去时父亲一定会骂我的。我思绪万千,旁边的小草“沙沙”作响。父亲那充满严厉的目光不停地出现在我眼前,我很后悔,后悔放学后与同学在操场玩耍,一玩就忘了回家的时间。走到一个巷口时,我发现一个熟悉的身影,我以为是一个陌生人,便大胆往前走。可当我和陌生人擦肩而过时他却拉住了我。我一愣,身上不由自主地打起啰嗦,冒出一身冷汗。我定晴一看,糟了,是爸爸!我害怕极了,坏了,这下爸爸一定会臭骂我一顿。我双眼紧闭,等待着一场既严厉而对我说又平常的斥责。
可没想到的是爸爸却抚摸着我的头慈祥的问:“怎么了?连你老爸都不认识了?”我为自己没有被打而庆祝,但又感到十分惭愧,因为我对不起爸爸,他找了我好久而我却在贪玩。我的脸红得像一个苹果,捂着脸哭了。这眼泪不是痛苦的眼泪,而是父亲与儿子之间幸福的眼泪,眼泪中包含着父亲的爱。我笑了,爸爸将我紧紧抱在怀中不停地笑。我小声嘀咕着:“我下次再也不贪玩了。”
爸爸带着我走向家中,旁边的草也显得勃勃生机,大树在为我和爸爸感到高兴,整个道路都充满了温馨,柔和的路灯为我们快乐地眨着眼睛。