关于泪水的作文
在我成长的岁月中,曾经流过很多泪水,有喜悦的、有伤心的、有难过的还有懊悔的,但是让我最难忘的还是那一次懊悔的泪水。
那一天晚上我刚回到家,在玩玩具的时候,妈妈问我:对了,你的课文有没有背过呀?我回答道:背过了。妈妈说:真的?我说:真的。妈妈又问道:在哪里背的?我说在奶奶家背的。妈妈说:那我可要打电话喽。说着妈妈就拿起了电话打了起来,那时我的心里就像十五个吊桶打水—七上八下,忐忑不安,十分害怕,我很想对妈妈说,对不起,我撒了谎,可是却怎么也开不了口。当妈妈打完电话以后,她果然从椅子上跳下来,大发雷霆的对我吼道:你说在奶奶家背过的呢!怎么没有背呀!我支支吾吾的说不出话来,妈妈见了更加生气:你说话呀,为什么不说话呀,像死人一样!她的眼睛瞪得很大很大,就像饿狼一样看着我,我害怕的更加说不出话来。这时,妈妈拿起书向我的脸砸了上去,我知道妈妈这回是真的生气了,我坐在一旁懊悔的哭了起来,妈妈听到了我的哭声不说话了,过了一会,妈妈把我叫道她的面前说:你下次不要再撒谎了,好不好?我哭着说:妈妈,对不起,我下次再也不撒谎了,我以后一定做个诚实的好孩子。
这次的事情,让我感到十分懊悔,正是因为我撒了谎,让妈妈从一个温顺的小白兔变成了一只凶狠的大灰狼,也正是因为我撒了谎,让原本很小的一件事,让原本很容易解决的一件事,变成了我的挨打和泪水,所以我以后再也不要撒谎了!