关于风的作文
风是温暖的;风是疯狂的;风是凉爽的;风是寒冷的。
春天,风用那温暖的气息吹醒了小草、小花、小动物。万物复苏,阳光明媚,春风是性格开朗的女孩子。
夏天,风大声地呼叫,唤来了雨先生,它们一起合作,不一会儿下起了雨,“滴滴滴”,使小河小溪不再孤单。雨停了,天空中挂上了彩虹,太阳公公露出了笑脸,小草挺起腰,非常有精神。夏风是调皮的男孩,让我们感到快活放松。
秋天,风用它的轻声吹熟了树上的果实,那细细柔柔的声音,像在催工人们收果实呢!秋风是一位勤劳的妈妈,抚摸着她的“孩子”,让它们快快健康长大。
冬天,风用那“呼呼”的声音,给小动物唱了一个睡前歌,让它们睡个好觉。有三个伙伴还在这寒冬腊月的天气里坚持着,那就是松、竹、梅。冬风是一位严厉又有爱心的爸爸,正在管教他的孩子们学会坚持不懈的精神。
风有时让人温暖,有时让人寒冷,使我们琢磨不透,但我喜欢风。