关于风的作文
住在大森林里的风,每天清晨都能呼吸到清新的空气,喝上甘甜的清泉听到鸟儿欢快的叫声。
有一天,风想到城市里去看看,它说:“城市一定是一个很美的地方吧!”于是,风翻过一座座高山,淌过一条条河流,来到了城市的一个角落。
风在城市里流浪,可是,这个城市不是它想像的那个样子。空中飘着的是汽车尾气和工厂排放出来的废气;河里飘着垃圾,正随着污水“哗哗”地奔向大海......
风惊呆了,不一会儿,它身上布满了灰尘。风看看下面的景色,再看看自己身上的尘土,伤心极了,泪水“滴答滴答”地流下来,豆大的雨点在空中飘洒着,把空中的尘土冲得干干净净,垃圾也冲走了······城里的人们在大口大口地呼吸着清新的空气。在雨水中欢呼。