关于往事的作文
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年是一首馨香的乐曲,伴我快快乐乐地生活。童年是美好的,是烂漫的,是无忧无虑自由自在的,童年每一个人都曾拥有过,童年的美好,让我难以忘怀,我认为童年是人生中最美好,最快乐的一段时间,童年没有一丝烦恼,在童年不管什么时候都是快乐的,童年,让人难以忘记。现在我想好好品尝一下童年的滋味,但童年却像小溪流水般一去不复返了。
牡丹花盛开的那一个季节,开始了我人生的故事。从那一天起,我就生活在了祖国温暖的春天里,生活在长辈们企盼的目光下,生活在父母呵护的摇篮中。幸福、快乐,自在成了我童年里一曲不变的乐章:小时候喜欢躺在那刚钻出土,努力生长的小草身上,看着蓝蓝的天,数着一朵朵奇形怪状的云朵,在天空中飘过,更喜欢躺在妈妈温暖的怀抱里,做着一个有一个五彩斑斓的梦——还总是天真地认为一定每天都是这样的,快快乐乐、无忧无虑的,还幼稚地认为人生的道路上是一帆风顺,没有任何波浪的,但是,真的是这样吗?
人生的道路上,没有童年时所想的那样简单,在人生的道路上,要经过多次磨难和多次努力才能在人生的道路上留下美好的身影,童年没有竞争,没有烦恼,而现在我们慢慢长大了,每次考试都有排名,一会儿不学习,努力便会有人超过你,那你便落后了。只有比别人付出更多的心血和努力,才能成为同龄人中的佼佼者,童年不需要每天都这么累的竞争,可以无忧无虑,自由自在,开开心心,童年的生活,我最难忘,童年的生活,是我最美好的一段时光。