关于往事的作文
光阴荏苒,三年的初中生活已经结束了。可我是和我的班集体一起长大的啊!让我怎能不留恋呢?
三年时光,也长也短,许许多多往事已随时光悄悄流逝而渐渐淡忘了,但在我心灵深处却有一缕怎么也挥不开、擦不掉的记忆,让我总也不能忘记。
初二时全校举行秋季运动会,小A报名参赛的项目是初中女子800米长跑。比赛开始了,全班同学目送小A走向比赛场地。
生活委员还跑来把一块巧克力塞在小A手里,说:“争第一啊!”他笑着点点头,从他的目光中,我们感到了信任和希望。他充满自信,迈着大步,站到了队伍的最前面。我们相信,第一是我们的。
200米过去了,400米又过去了,小A的腿有些软了,稍微放慢了步子。突然一阵助威声传进他的耳朵里,看台上我们班同学都站起来了,有的还站在凳子上。
他说的心跳得快极了,为了我们班集体,他要争第一!我使劲摆臂,用劲向前冲,几乎要摔倒了。呐喊声没有停,他已听不清他们在喊什么了。
还差200米,我发现后面的选手要追上来了,喘着粗气,他想甩他,可是力不从心。他奋力跑着,恨不得一步跑到终点,后边那位选手一阵风似地超过了小A……比赛终于结束了!他名列第二。
他哭了,我们班的同学跑过去,扶着他回到座位上,给他披上衣服,大家鼓励他,安慰他,说:“第二也很不错。”他的泪水更像断了线的珠子,不停地往下流。
生活委员又买了一瓶汽水送到我面前,说:“在我们心中,你得的是第一。我们爱的是你那尽心竭力。”他不哭了,和大家一起笑,一起大喊,为别的同学加油。
这件事已经过去好久了,我没有忘,更没有忘的是那56颗一起跳动的心啊!这样一个班集体,让我怎能不留恋?我爱我的班集体,爱那56颗红心,爱那份尽心竭力。
心中默默地祝福,愿大家总是尽心竭力,愿大家的明天更灿烂,更光明!