关于吃的作文
傍晚,爷爷回家后关门的声响把我从书的海洋中惊醒,一股诱人的香气钻如我的鼻孔。想起来了,这种气味绝对是卤猪蹄散发出来的。
说到卤猪蹄,那可是好东西,皮又嫩又香,肥而不腻,筋很有嚼头,还不塞牙,绝对是卤肉中的佳品。在脑子里列出了卤猪蹄的那么多好处,我的肚子一下子就空了,心中升起了吃猪蹄的欲望。
我强压着心中的欲望,回到卧室拿起书,继续看了起来。
终于到吃饭的时间了,我跑出卧室,只见奶奶正坐在椅子上啃猪蹄。前几天邻居结婚时,奶奶的腿被啤酒瓶炸伤缝了几针,一直不能走路。看到奶奶吃得津津有味,我犹豫片刻,拿起一块很小的蹄尖啃了起来。奶奶惊讶地问我:“平时你不是爱吃大块的猪蹄吗?今天怎么只拿小的吃?”
我先是一愣,接着皱起眉头装出一副不情愿的样子:“肉太腻,不想吃。”
“哦!”奶奶漫不经心地回答道,接着又啃起香喷喷的猪蹄。
我依然啃着那一小块骨头。望着奶奶吃的那么香甜,我顿时觉得手中的骨头也那么香、那么好吃。