关于学农的作文
学农,是我们今年的课外实践活动,我们在梁头基地体验了一把半军事化的集体生活。虽然时间过去了很久,但我现在想起来时还是历历在目。
第一天,一大早,我们就在学校集合,等待去基地的大巴车,每个人都带了一兜甚至是几兜的东西,虽然说东西多,但因为是吃的所以并不沉。当我们等来车,在去往基地的途中,我们又高兴,又担心。
第二天,我们进入了正式的训练,练站姿,学如何放板凳、取板凳,连齐步走……不知道是新奇,还是训练量不大,我发觉那一天我并不累。
第三天,也许是新奇的劲儿过了吧,我感到特别累。其实训练量和第二天一样,就是我们适应不了。而且我们除了训练之外还有别的科目。
第四天,我们会操了,并且表现不错,我们高兴极了,虽然这是我们在这的最后一天了,但是不知道是怎么了,我竟然没有半点伤感,也许是因为期盼回家吧,或者是因为被胜利冲昏头脑。
第五天,因为第四天看见二班的女生在哭,我就想不要在教官面前哭,其实我心里最明白,我是一位没有眼泪才这样说的。当我们进行汇报演出前,教官的一句最后的一次听我指挥,要做好,让我有点难受,不过我还是把眼睛里的泪水压住了,没有让它流下来,因为我要做好不留遗憾,后来看见教官最后一次集合,看着他们跑步离开的背影,我的眼泪默默的流下来,我用手擦掉让眼泪不再流出,但是越擦越多,抑制不住,最后我还是让眼泪在眼里困了一小会,再上车以后我才让那困了许久的眼泪流了出来,并想着这五天发生的事,那时我才知道我昨天不是不知道离别时的感伤,而是我不知道离别时是那么伤心。后来到学校时我才停止了哭泣,其实在车上大部分女生都哭了,我们都不舍得离开这个呆了五天的地方,虽然说时间很短,但我们每天都很充实,因为这里有我们的苦乐,有我们的记忆,还有那个和我们是朋友的教官。
现在回忆起农训,很多东西都忘了,忘了什么时候做的拔丝菠萝,忘了什么时候做的软陶,忘了什么时候了解的静海的历史,但是我不能忘记教官发脾气的时候,不能忘记晚上看电影的时候,不能忘记最后一次听教官的口令的时候。我永远不会忘记农训给我带来的快乐和离别时的不舍。