关于学农的作文
三天学农,时间说长不长,说短不短,在训练中却有着难忘的回忆。
令我印象最深的是第二天下午,大家一起去采茶。一开始不知道目的地的我们像群无头苍蝇,只跟着教官走。因为同学们很少有亲近大自然的机会,所以大家都兴奋得活像刚飞出笼的小鸟。大家并肩走在绿荫下,有说有笑,临近日暮,伴随着虫鸣、犬吠、沁人心脾的柴火味,一条长长的队伍延伸到远处的地平线。
转入一条幽径,随即映入眼帘的是一大片新绿,由深至浅向远处蔓延。“哎!什么时候才能到啊?这茶叶到底在哪啊?”一个同学大声埋怨。“茶叶就在你面前!”另一个清脆的声音立即引起了大家注意。同学们这才注意到眼前的茶叶,都迫不及待地扑了过去,一个挨着一个,挤在狭窄的小道上,仿佛他们的心也离得更近了。应该摘茶叶的芽尖儿,可同学们都是新手上路,难免会分不清。只能扯着嗓子问:“嘿!这是茶叶吗?”同学们都不太清楚:“应该吧,不都是这样的吗?”许多诸如此类的谈话令人忍俊不禁……
但是,又总是有那么不安分的人,要试试新东西。
有的同学不认识茶叶,干脆就不摘了。他们在那儿找小昆虫!有一个同学悄悄走过来,捏着个绿色的小家伙,大声朝我叫道:“嘿!我把这个宝贝扔给你,好吧!”我还没等她行动就尖叫着跑开了。祸不单行,这时又有个好奇心更重的同学,拿片小树叶,捧着他刚认的“儿子”——一只姆指大的蜗牛。他的“儿子”不断向前上蠕动,让人起鸡皮疙瘩。可他并不怕,领着那只家伙“走亲访友xxx。许多同学都被他惊呆了。
暮色既近,我们又结成队伍向宿舍出发。天色将暗下来,天边的日落发出美好的光芒。此时我好像成为了被调侃的对象,“呀!有条死蛇!xxx又一个很调皮的孩子惊叫道,大家都很好奇地拥过去看个究竟,只有我拉着身边的同学跳着弹开。一阵看热闹的哄笑从耳边传来,在欢声笑语中,我们朝“家”的方向走去。
同学们在为期三天的学农中仿佛都长大了,亦如那满园青翠的茶叶,学到了不一样的知识,体会了不一样的生活,更是体味了亲身劳作的不易和合作的力量。学农生活的点点滴滴成为我们难忘的记忆,融进14岁我们的心里。