关于学农的作文
春天播种,秋时瓜果飘香,稻海金黄,这是等待的收获;在书海里畅游,捧起珍珠般闪耀的知识,那是不断积累的收获。我,在学农的最后一天,收获了坚持,收获了快乐。
那天,老师领着我们走向工艺教室,在位置上坐定,又起了一片小小的波澜,一颗颗莹润的珍珠在光芒的照射下,闪动着纯白的光泽。而锐利的针尖似乎在打量着面前这个紧张得手心冒汗的孩子能否胜任这项工作。“好了,开始吧。”老师简明有力地宣布,一阵嘈杂后是珍珠落地的声音,我怕疼似的捏着线,拈着针,想把线穿进那窄窄的洞口,线头却像个调皮的孩子,快到针孔了,它又掉头而返,像是个过于蹒跚的胖子,对于细而长的洞口,它总是宽了一点。不多时,我额上已冷汗连连。无奈之下,我随手一塞,没想到它竟乖巧地钻了过去。激动之余,我又立即数出5颗,一一看它串进线中,轻轻的叩击声,一朵小巧的梅花就诞生了。欢欣之余,却被繁复的下一步弄晕了脑袋。试探着将珍珠一穿一拉,却是一团球,再尝试着换了方向,一颗珍珠却牢牢地抱住了针,我用力地想使它们分离,“嘶——”尖尖的针头被我泛白的手指摁到了皮肤里,一点殷红慢慢渗出来,纸巾一抹又很快地蔓延……旁边已有欢天喜地的叫声与快成型的珠坠,巨大的失落感让我心情低到了低谷。想还给老师了,老师见我手足无措,微笑着帮我穿,又鼓励我:“这一步是有些难,但你看,只要稍微坚持一下,是不是就很完美了。”我恍然大悟地看着3朵梅花,从老师手中接过珍珠,充满信心地继续串珍珠。“穿线,回线,”我一边嘴中不停叨念这些名词,手上飞快地来回穿梭,轻微有力的叩击中让我信心满满地去做下一朵梅花。盒里的珍珠渐渐少了,而我的珍珠吊坠也快成型了,流光溢彩的珍珠散发着夺目的光芒。最后一颗了,我轻缓一口气,沉着、有条不紊地将工序一道道完成。“嗒”,一个看起来圆滚滚又小巧玲珑的珠坠诞生了。每一颗纯白的珍珠表面都有耀眼的光芒,我痴痴地欣赏着。
坚持之后带来了意想不到的惊喜,收获了一份难能可贵的礼物。
现在,它静静地挂在包上,在太阳光下不停地闪烁着,像是在告诉我——坚持后的收获是美丽而珍贵的。