关于学农的作文
这两天,学校组织我们六年级的学生去四会的学农基地进行为期两天的集体学农生活。
我们星期一早上8点坐专车到四会的学农基地去。到了基地,在那里的教官要求我们在几分钟之内换上迷彩服,把枕头套进枕头套里,被棉被套进被套里。我们想:在几分钟之内能完成那么多的工作吗?这说明了我们平时做事的速度真的很慢,我想军人每天就是这样生活的吧!
我们上的第一节课是种植课。这节课我们学了怎么样种植蔬菜,教官先给我们介绍了一些蔬菜的科目、别名,以及它的一些详细的资料。然后,教官再教我们怎样种植蔬菜和让我们每一个人种一棵菜。下午我们上了劳动课、实验课和消防教育,劳动课我们学习锄草,实验课我们学习做皮蛋,都学得不错。等到了晚上,我们东风东路小学和水荫路小学进行了一场拔河比赛。每个班都派出8名男同学和8名女同学进行拔河。我们班的第一场是对水荫路小学的六年(3)班,熊老师告诉我们,拔河的时候要脚并着脚,腿要摆成弓字形,身子要向后倾。等到比赛开始,好像另一边有一块很重很重的石头,拉也拉不动。只见熊老师拼命地喊:“加油!加油!”都快喊破喉咙了,可是我们想:为了我们班的胜利,辛苦点又有什么关系呢!只见我们大家齐心协力,一起慢慢地把绳子从那边拉到这一边来。我们胜利了!大家都高兴地连蹦三尺高,有的还互相拥抱在一起。第二场是和我们学校的六年(5)班,但是这一场我们输了。不过,我们想:输赢并没有关系,只求我们大家能够一起努力过就可以了。第二天我们上了果树课、劳动课、手工课、法制教育、养殖课。我们学了很多关于农作物的生长以及它们的养殖技术这一方面的知识。到了晚上,由我们东风东路小学和水荫路小学一起举行了文艺晚会。晚会上,两个学校的学生都各展自己的特长。有的拉小提琴,有的吹萨克斯管,有的唱歌,还有水荫路小学的学生吹长笛和跳拉丁舞。晚会结束了,两天的学农生活也即将结束了。
通过这两天的学农生活,我们不仅学到了关于农业的知识,学会了独立生活,而且也体现出我们集体的团结,使我们同学之间的情谊更加深厚。我觉得这次的学农非常有意义。