春雪作文
放学了,同学们走出教室,欢呼着,跳跃着,那雪也下得更欢了,像柳絮般轻盈,像鹅毛般柔软,一团团,一簇簇,不一会儿大地和天空都白茫茫的了。
“打雪仗喽!”同学们都兴奋地捧起雪,用力揉成团,瞄准,发射!不管中不中目标,带来的都是笑声一片。
“看,多美呀!”我和爸爸来到莲河公园,真是“千树万树梨花开”!我赶紧用镜头对准这美丽的景色。看,那松枝上的雪花趴在树枝上不愿离去,“绽放”在枝头。春天里,“雪花”开,真是美不胜收啊!
我深情地望着厚厚的雪,仿佛看到它们在慢慢融化,又汇成一条条小河,润泽着这久旱的大地。我仿佛看到了张着小嘴的麦苗儿在尽情地吮吸着琼浆,在飞快地生长!
啊,这场春雪,真给力!