春雪作文
星期五下午放学的时候,天空居然飘起了洁白的雪花。冬天看到雪花一点也不稀奇,但是在阳春三月看到雪就令人惊喜了。
这突如其来的春雪让我们和有些来接孩子放学的家长们措手不及。因为我们没有带雨披,有些家长也没有带雨具,身上都落满了洁白的雪花,像一个个行走的大、小雪人。
春雪更是把城市衬托的别有一番风味,房屋、街道好像盖了一层洁白的棉被,川流不息的汽车好像戴着一顶顶雪白的帽子,街道俩旁的树木上挂满了雪花,好似“千树万树梨花开”,漂亮极了!
飘落的雪花打在脸上轻轻的、柔柔的,些许微凉,非常惬意。洁白的雪花飘落进刚刚吐芽的草丛中,好像在和小草诉说着春天的故事。
我想雪花踩上去一定是柔软的,我想雪花的形状一定是各种各样的,我想雪花的颜色一定是五彩缤纷的,这真是一场美丽的春雪啊!