虽然已是春天,温度还是低于零度。而且,天气也变化无常。上一秒还是晴天,太阳高照;下一秒,可能乱套了。大风吹来了乌云,令人心情不好。但更坏的是,下起雪的可能都有。今天我就讲讲上午那突如其来的大雪。
我原本以为太阳会一直待在天上一整天,并且那一天就是今天时,出乎意料的是,早上还是万里无云的天空慢慢变得灰蒙蒙的,远处还飘来几朵阴沉沉的乌云,它们挡住了太阳。紧接着,下起了鹅毛大雪。我走到门外,去欣赏雪景。雪花五六片堆在一起,似柳絮,似绒毛,又似棉花。如果将这些雪铺开,就是一张洁白的地毯。
我接了一片雪花,它冰凉冰凉的,有六个瓣。我观察了它两秒,然后,它便化为一滴晶莹剔透的水珠。我又想吃一片雪,看看是什么味道。于是,我便张开嘴,要接一片雪花。终于,我接到一片雪。它像水一样,平淡无味,但比水凉。过了一会儿,我感到冷了,于是便跑回家穿衣服……
我本来想堆个雪人,结果路被人扫掉了雪。我很沮丧。但想到这些雪挡路,会给人们带来不便,扫就扫了吧。好了,这就是那场大雪,那场突如其来的大雨。