春雪作文
早上,我还在梦里迷迷糊糊,听见爸爸兴高采烈地说:“老婆,下雪了,下雪了。”妈妈还是继续她的美梦,没有理会爸爸。爸爸又朝我大声说:“天姿,快点起床,下雪了。”爸爸说着就打开了我房间的门,我睁开眼,看到爸爸笑眯眯的眼。我多次上当后,不信爸爸这招了。这时妈妈也叫起来了,“哇!真的下雪了,好美的小雪花呀!白雪却嫌草色晚,故穿庭树作飞花。”我从床上跳起来,看窗外,只有远处房子上有点雪。我说:“妈妈,就那一点小雪呀!”妈妈来到我的房间说:“春雪呀,春雪,这叫远看雪色近却无。”“妈妈,都3月了,怎么还下雪呢?”我好奇地问。“这是桃花雪。就是为了迎接桃花开放而开的。”妈妈笑嘻嘻的说。“那四月雪叫什么呢?”我继续问。“那叫——,一般4月不下雪了。”妈妈睁大眼睛一脸笑笑地说,“不过也有六月飞雪的传说,那是一个叫窦娥的姑娘,被一个大官冤死的时候说,她是被冤死的,六月大雪下,死后血全溅在在白布上。”妈妈的话刚完,爸爸说:“快点吃饭吧?”“妈妈,窦娥怎么被冤的呢?”我在饭桌上继续问。
“那就请看《窦娥冤》这本书吧?现在请你快点吃饭。”妈妈边吃边看着我说。
哦!这本书窦娥雪,我一定看的。