关于着迷的作文
看着独怜幽草涧边生赏着留连戏蝶时时舞听着上有黄鹂深树鸣……五彩缤纷的古诗境界它仿佛具有强大的诱惑力使我情不自禁地接近它感受它的独特韵味。
静
“独坐幽篁里弹琴复长啸。深林人不知明月来相照。”王维用他奇异的笔墨在我脑中描给着他独自一人与明月相伴,弹琴抒情的高雅意境,让我不觉称之“妙”.
美
“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”不愧疚是大诗人李白,让我饱览如此秀美的风景,领略祖国的锦绣河山真是不同凡想.
思
正当我觉醉在《峨眉山月歌》时,忽地又被李白带到另外一个境界。“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城,此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”是呀,谁没有家?谁不想家?远在他乡,怎能不想念自己的亲人呢?方才津津有味地欣赏美景的雅致,早已消失的无影无踪心情有点低落。
趣
吴均吟着“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”走到我面前,向我娓娓动听地讲述山中有趣的生活,这才让我的心情如初。
诗是文学中最精华的,它让人感受各种各样丰富的情感;诗是文学中最可爱的,它让人欣赏多姿多彩的风景;诗是文学中最奇特的,它让人品味生活的酸甜苦辣。
古诗,你真让我着迷。