春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,万物复苏,树木吐出了嫩芽,花草也从泥土里伸出头来,这时候非常适合放风筝。
星期六,我和同学们,老师们来到了广场放风筝。放风筝之前,老师给我们普及了关于风筝的知识。风筝在很久很久以前,风筝叫做木鸢,是一个叫墨子的一个军事家发明的。木鸢不是像现在一样娱乐休闲的东西,而是一种侦查军事的东西。后来又叫纸鸢,现在才叫做风筝。
开始放风筝了,我一手拿着风筝一手拿着线轴,我把风筝用自己全部的力气抛到了后面。这时我马上跑了起来,风筝像一个展翅高飞的老鹰飞了起来,越飞越高,这时我停止了奔跑,线像受了一种无形的力,线轴飞速的转了起来,线轴转了一会停止了转动,刚才还像一个跳着芭蕾舞的小姑娘现在却像一个一动不动的木头人。过了一会,风筝像一个喝了酒的醉汉一样,头朝地冲了下来,摔了一个倒栽葱。我一看,怎么回事,于是我又回想了一遍,很快我找到了问题的所在。刚开始放风筝应该快速不停的奔跑!
我信心满满的开始了第二次放风筝!我找了一个老师帮我拿着风筝,我飞快的一跑,老师一放风筝,风筝摇摇晃晃的还没升到半空中又栽了下来!心情一下子随着风筝落到了极点!
看着同学们风筝飞得越来越高,一股不服输的劲又涌上我的心头。我请教了一位把风筝放的很高的叔叔,叔叔帮我帮风筝整了一下,又一步步的教我,终于在叔叔的帮助下,我的风筝飞向了蓝天,我激动的奔跑着!
风筝代表着希望,希望它承载着我的梦想,越飞越高!