东湖的作文
东湖宛如一个百宝箱,走进箱内,一切美景让你目不暇接。这里,你可以抛开一切顾虑,尽情地享受。
东湖是一个从天而降的白玉盘,一条“绿丝带”把东湖分成了两半。这“绿丝带”正是一条小道。小道两旁栽种了郁郁葱葱的参天大树,绿色围绕着大树,大树树梢上还有一些褐色的鸟巢呢!这些鸟可真会挑地方,不在噪声、废气的树上安家,却到了这个百宝箱里。
弯弯曲曲的小道似河川,似威龙。小道是龙的身躯,树就是龙的器官,而在小道身上来来往往的车,便是龙的血液,血液奔驰而来,又奔驰而去。夕阳到来了,湖面上金光闪闪,似一艘沉船打捞上岸,船里的珠宝全被托出了水面。这又好比龙的铠甲,使这条龙更加威武、浩大。
湖面上还不时地看到许多钓线落进湖里,溅起涟漪。这就是垂钓者的好去处——湖畔。他们凝视着,真是“一拍一呼复一笑,百人占据一湖秋”呀!
东湖这条龙,平卧在“绿丝带”之中,东湖这条龙,保卫这白玉盘、这百宝箱。人的一切忧虑会被树吸收,被水洗去。