东湖的作文
大年初二,我们全家人去武汉东湖梅园赏梅。
一进公园大门,我就看见了大片大片的梅花已在寒风中盛开,千姿百态、美丽动人。梅园的梅花花色繁多:有粉红的、蜡黄的、雪白的,还有火红的……真是一个五彩缤纷的花的世界!
我们沿着湖边的小路向公园走上一段,便到了蜡梅园。园内一株株蜡梅竞相开放,黄色的小花你挨着我,我挨着你,好象在说“冬天要过去啦!春天要来啦!春天要来啦!”一阵微风吹过,一股醉人的清香扑鼻而来,我情不自禁地深深吸了一口气。
小路的尽头是个大院子,院子里有清澈见底的小溪,有挺拔青翠的竹林,还有一间小房子,里面摆放着许多室内盆景梅花。孩子们在小溪边相互追赶、玩耍,大人们在林中散步、休息。明亮温暖的阳光照在人们身上,暖洋洋的,使人们感觉到春意盎然。
我爱春天,更爱这竞相开放的春梅!