东湖的作文
我的家乡——绍兴,是一个拥有5000年历史的老城,它有许许多多风景优美的地方和闻名中外的名人,今天,我给大家介绍一处著名的风景区----东湖。
东湖被誉为“放大了的山水盆景”,那里的山就像被大斧头劈过似的,山上到处都是悬崖峭壁,但风景很美。东湖里面还有许多千奇百怪的洞。仙桃洞像一个大仙桃,回音洞里,如果你大喊一声,四面八方就会传来一模一样的叫声。东湖的最深处有很多很多奇形怪状的石头,有的像一只只活泼机灵的小猴子;有的像一只大公鸡;有的像一匹匹正在奔跑的马儿;还有的像一只展翅飞翔的雄鹰。
最美的景色要算湖了。那里的湖水绿得发亮,似乎是被周围的绿树、绿草染过似的。水又是那样清,清得能看见水底的小鱼小虾。湖面上一艘艘乌篷船在水面悠闲地游荡着,船上划船的老爷爷头上都戴着乌毡帽。
这就是美丽的东湖,这就是我家乡的东湖!