美丽的东湖作文
走进公园,眼前出现一片花海:黄色的迎春花一串串挂满枝头,粉红色的桃花开得满树都是,地上的小花是紫色的,一大片一大片的真美啊!
我们在妈妈的带领下,走过弯弯曲曲的小路,绕过假山,穿过回廊,不知不觉间来到了孔雀园。我看到园内有三只孔雀,其中一只有长长的尾巴,它的羽毛是五颜六色的,另外两只的尾巴短短的,它们的羽毛是灰色的。妈妈告诉我尾巴长的是公孔雀,尾巴短的是母孔雀。我们很想看孔雀开屏,可惜孔雀好像看透了我们的心思,无论我们怎么逗它,就是不开屏。看着我们垂头丧气的样子,妈妈说:“下次有机会再带你们来看孔雀。”
再往前走是一座小木桥,弟弟不听妈妈的劝,一溜烟似的跑了过去。我慢悠悠的,一边走一边看:桥下有许多小鱼在自由自在地游着,两岸种满了柳树,微风吹拂着千万条已展开绿色的嫩叶的柳丝,好一幅美丽的春景图啊!
虽然游公园的时间不多,但却让我感受到了浓浓的春意。