我家的鸡作文
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”我家的“鸡”不是不敢叫,而是从早到晚叫——起床,起床了!快点,迟到了!把电视关上,洗脸刷牙,洗澡睡觉了!快点,我数一、二、三......
我家的“鸡”是我家最忙最辛苦的,每一天晚上都要工作到十二点以后才能睡觉。每当过节的时候,我家的“鸡”都不能在自家窝里睡睡懒觉、看看电视,都要去很远的地方出差,去西宁,去兰州,去乌鲁木齐......因为她每次都乘飞机,所以我叫她“空中飞鸡”。
我家的“鸡”十分爱漂亮,是个臭美大美妞,每一天早上起来都要化妆。涂粉底呀,弄脸蛋儿呀,抹眼影呀,抹口红呀,涂眼睫毛呀......哈哈,比我画画都复杂。
我家的“鸡”很勤快,爱整洁,她会把我们家打理得干干净净清清爽爽。我们全家都个性喜欢她,因为她还很孝敬老人。
哈哈,你们必须猜到了,这就是我的妈妈——一个属鸡的漂亮妈妈,我爱她!