同桌的作文
“明天你是否会想起昨天你写的日记……”收音机里响起这首熟悉的《同桌的你》,我静静地坐在窗台上,品着茶香,伴着这轻柔的曲子,脑海里浮过在老家肯她在一起的点点滴滴。她是我最好的朋友——苗亚茹。
她,长着蘑菇似的头发,白里透红的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,下面是一个高挺的鼻子。再往下看,是一张能说会道的樱桃小嘴。
记得有一次,我和她上完体育课回班,我的桌子上有一本作业,而她没有。我翻开这本作业,看见一个大大的红叉,是一道错题。我读了读这道题,心里想:哎呀!这不是昨天我不会做的那道题吗怎么办呀,不交作业老师迟早会检查的。正当我愁眉苦脸地想题时,一个亲切的声音对我说:“怎么了?如果有不会的题,我来帮你吧!”我听了,连忙抬起头来。啊,原来是苗亚茹呀!她把这道题读了一遍,接着拿出一张纸,在上面画了个分析图,给我分析了一下这道题。她讲完了,从她清楚的讲解中,我明白了这道题的解法。后来,我在写作业时又遇到一道这样类型的题,自己就做正确了。
感谢你,我的朋友!愿我们的友谊如那长青叶,永远长存……