同桌的作文
汪汪兄这名字是有些来头的,据说这家伙小时候特别爱狗,久而久之就学会了狗语,天天汪汪叫,于是我们也就给他起了一个特别适合他的名字——汪汪兄。自他拥有了这个名字,他便更加用功的汪汪叫,发誓坚决不有愧于这个名字。于是,一场喜剧便开演了。
那日,数学老师让同学们写卷子,全班同学都哭天喊地,唯有汪汪兄兴奋地大声汪汪,还即兴编了一曲“汪汪歌”,“我爱考试,汪汪汪汪。考试万岁,汪汪汪汪。汪汪汪汪汪汪汪汪汪……”。惹得全班同学怒视。不过老师可不管这个,麻利的发下了卷子,开始了考试。汪汪兄立刻投入了状态,只见他两眼发光,如同饿狗扑到肉骨头上一般扑到了卷子上,聚精会神的盯着题,手上的笔刷刷直划,看得旁边的同学眼红不已。突然,汪汪兄停下了手上的动作,眼睛死死的盯住卷子,眉头渐渐挤作了一团,嘴角向下扬了九十度,大家正意外他为什么会这样,突然,只见他猛地跳了起来,用极为不满的口气对着卷子大声的吼出了几声威力十足,震惊中外的“汪汪汪”。霎时间,原本有些吵闹的教室顿时安静的连根针掉在地上都能听见,所有人的目光都集中在教室中央那高高在上的奇异存在,他那一身耀眼的蓝和那两个突出的小板牙在此时突然变得格外引人注目。汪汪兄并不理会大家的举动,他旁若无人的哼出了一声悠长的“汪”,好像先是有点不高兴,然后又像发现了什么,接着似乎是恍然大悟,最后又仿佛带点蔑视的意味。这时大家才明白他是在攻克一道难题而不是被狗咬了,于是各自松了口气。汪汪兄也毫不理会他带来的影响,又兴致勃勃的写题去了。
下课了,汪汪兄满意的叫了一声,交上了卷子,与同桌讨论起题来。谁知越论越激烈,双方剑拔弩张,那不善人语的汪汪兄抵不过周围十数人的巧舌攻击与反驳,急得面色通红,双手紧握,身体微微颤抖。众人都认为他将发火,没想到他却憋出了一连串犬语,硬是将那些人说得哑口无言。
这就是我曾经的同学汪汪兄。我永远也忘不了他那句“汪汪汪”。