关于劳动的作文
就这样,我一层一层采上去。遇到的困难也不少,总算是皇天不负有心人,让我给闯过去了。最终我还是完成了采蘑菇这一项大工程。
经过第一次采蘑菇,我真正的体会到了劳动的辛苦,尝到了酸、甜、苦、辣。劳动的喜悦
今天是“五一”劳动节,天气晴朗,阳光灿烂。我们在小队长的带领下,来到了湘溪公园。远远望去,湘溪公园真像一幅美丽的风景画。可是,走近一看,你就会觉得有点美中不足了。在绿油油的草坪上、高大茂密的树木底下,都“点缀”着星星点点的垃圾,显得“五彩斑斓”,有牛奶瓶、糖纸……这一切与美丽的景观是多么不协调啊!我们大家商量了一下,准备实施捡垃圾计划。
“犹豫什么,干吧!”小队长一声令下,我们纷纷拿出自己准备好的塑料袋,你捡这里,我捡那里,各自开始了自己的工作。突然,一位“不速之客”映入我的眼帘,走近一看,原来是一只快餐盒,它旁边还“躺”着一双一次性筷子。我灵机一动,可以拿筷子当工具嘛!有的水果皮已“瘫痪”在地,用筷子夹起来就可以放在垃圾袋里;一些隐蔽的角落里也有垃圾,我们不得不拨开杂草去捡那些“沉睡”着的垃圾。不一会儿,垃圾就全“跑”进了我们自备的垃圾袋里,一个个垃圾袋变得鼓鼓的。
抬头望望天空,我觉得天空特别的蓝。这时,灰喜鹊从我们头上飞过,似乎也在分享我们的喜悦……