小乌龟的作文
我养了两只小乌龟,一只颜色浅,我叫它小青。一只颜色深,我叫它小黑。
它们是在冬天来到我家的。我怕它们饿着,就往玻璃缸里放了些肉。它们伸出头看了看,一点也不吃,只把头缩回去。原来,乌龟冬天是不吃东西的。
到了春天,我往玻璃缸里放肉。两只小乌龟一同扑上来,把肉全吃了。
到了夏天,我往玻璃缸里放肉。两只小乌龟把肉都吃完了。过了几天,爸爸买来一袋龙虾。我把一只龙虾放在玻璃缸里。小青先扑上来,把龙虾的身体咬了一口。龙虾拼命地挣扎,把小青的头钳了一口。小黑也扑上来,往龙虾的头上的咬去。龙虾被咬死了。小青和小黑就大吃起来。
秋天到了,天气变凉了。有一天,最低温度达到了4度。小乌龟一点东西也不吃了。
经过近一年的观察,我发现夏天是乌龟活动最活跃的季节。