关于等待作文
清晨,微弱的阳光照进我的房间,照在我的身上。屋子渐渐亮了起来。这样的情景,令人浮想联翩——“要不要叫她起来?”“她睡得好香呢!”“还是叫她起来吧,免得过会儿吹风着凉。”这是很小的时候,和爸爸妈妈去郊区野餐,每次都要玩到很晚。于是,我便在回家路上睡着了。
那时,屋子里一片漆黑,偶儿有住家的灯发出柔和的光,这本身就是个很美的梦了。每当车子停下时,我都会自然醒来,但却不睁开眼,仍留在睡梦边缘。可以听见父母的交谈:要不要叫她起来?不知为什么,我总是十分期待他们的谈话。等到母亲叫我小名后,我揉揉眼睛,还要皱皱眉头,好不甘愿的样子,好像真的是被妈妈叫醒的。等待着爸爸妈妈的交谈,我一点点的长大。渐渐地,我也面临着小升初的考验。
那段时间,我总感到怎么也睡不够。周日不用上学的早晨,真希望父母能忘记叫我起来。睁开眼后,便开始静静的等待。然而,门外总是传来他们的交谈:“要不要叫她起来?”“她昨晚很晚才睡咧!”“是啊!可是下周考试,也得拼一下了。”“嗯,孩子大了,不能总是惯着她,要不,我去叫她起来?”安静下来以后,我已经完全清醒,闭着眼睛等待妈妈进来。是呀,我长大了,父母对我的要求也严格了,我等待着他们叫我起来,精神饱满的起来,让父母觉得我的确长大了。
经过努力,我进入了沪港杯决赛,虽然高兴却要离开父母独自跟团去香港比赛了。在香港的每个早晨,仿佛仍旧听到父母的交谈:要不要叫她起来?我又开始了等待。等待中,我感受到阳光透过百叶窗慢慢爬进房间,听到室友起床的洗漱声,却一直没有看到父亲或者母亲走进房间叫我起来。于是,我不再等待,睁开眼睛,自己“醒了过来”,我意识到自己长大了,或许不该在每个早晨等待爸爸妈妈叫我起来了。阳光又充满了整个房间,我又开始等待父母关切的话语:“要不要叫她起来。”