关于梦想的作文
撑一竿竹篱,在潺潺的溪水中前行,两岸缤纷的桃花飘成了粉红的雪。
我忘怀了自己,登上水尽头的那座山,爬进小洞,来到了这人间仙境。
阳光透过蔚蓝的天空,照耀着这丰腆的土地,清澈的湖水抚媚地环绕着村庄,青山的影子便荡漾在水波里。还有高大的桑树,青翠的竹子护着整齐的房子。狗儿欢跳的身影,勾起了小孩微笑的嘴角。
我呆呆地站着,看着这被幸福、和平所笼罩的村庄,竟潜然泪下。面前的是安乐和富足,身后的是喧嚣与苦难。
眼前的这所有都在抚慰着我的心灵。桃源人盛情的邀请使我心动,留下来吧,这里只有宁静、富足,这是人间的天堂。
几天的生活让我迷恋,但我依旧决定离开。在朝霞染红天空的时候,我踏上小船,轻轻地址下竹篱。小溪溅起的浪花仿佛是轻轻的叹息,沾衣的桃花想挽留我离去的身影。
我知晓,我的世界不是天堂,但在这里,我会忘记幸福,忘记追求与梦想。
桃花源是无需梦想与憧憬的,几千年的平静拒绝了尘世的纷扰喧嚣,甜甜的田园气息便麻醉了大家的思想。
可能小国寡民、与世无争是一种幸福,然而没梦想的推进,文明也就永远停滞。
我知晓,我留在这桃源仙境,便失去了梦想,失去了存在的价值;我也知晓,我的世界还有很多不足,很多丑陋,而我不是振臂一呼应者云集的英雄,不可以使我们的世界涤荡污浊。但我依旧选择前行,不管将来如何,辉煌抑或平淡,我依旧前行。我的梦想、流动着斑斓的色彩,我想用微薄的力量使我的世界少一份丑陋,多一份美好。