关于梦想的作文
小时候,我总是很胆怯,不管做什么事都害怕,特别是害怕失败。
为了慢慢接近我的梦想——做一位主持人。我尝试着去参加各类大大小小的比赛,可无一不是以失败告终,从来就没有得奖。
因为本能,每次上台,我害怕了、我胆怯了。
有一次比赛前,母亲笑着说:“孩子,如果你想达到自己的梦想,就不能害怕失败。失败是每一个成功者都必须经历的事情,如果不勇敢面对它,你是永远不可能成功的!”听了母亲的话,我似懂非懂地点了点头。
我知道如果想要成功,就不能害怕。从那天起,我每天都努力练习,学习其他人的主持经验,还去学校找到老师……在我的不懈努力下,我真正爱上了主持,我相信只要努力就一定能成功!
要想成功,只有梦想是不够的。
足够的信心,足够的实力,离成功也就不远了。
也就在那时,我又一次登上了舞台,在荧光灯的聚焦下,在万众瞩目的情况下,我还是紧张,眼睛不住地瞟着台下。突然,我看见母亲正在台下为我加油。
母亲在台下看着我,我也微笑地看着她,好像在说:妈妈,我一定可以的!只是我没看到,她的眼眶里闪烁着泪珠,她为我而骄傲!
我想起了她的话,感到心中无比的踏实。
相信自己,付出了太多,相信自己,我有能力获奖。
那时我完全放松,第一次忘了害怕,沉浸在节目主持中。
终于,我成功主持了节目,并第一次获得奖。
我从此有了信心,主持了一个又一个的节目。
因为梦想,我成长了。梦想就像火箭,我达到了一个高度。梦想助力我成长,我变得更加自信,相信明天更美好。