善良的作文
很小的时候,我不知道美是容颜姣好,是衣着得体,还是潮流时尚?直到那一次,我才真正明白了美的真实内涵。
那天晚上,我在家看电视,总觉得很乏味,便想在网上找个电影看看。听人说《人在冏途》很搞笑,我就情不自禁地看了起来。
影片构思巧妙,情节感人。影片写到一位女美术老师和她的男朋友收养了许多六、七岁的小孩子,并把自己的知识传授给那些热爱艺术的孩子们。在那间破旧不堪而又拥挤的小子里,那一双双清澈透明的眼睛静静地看着画板,勾勒出了他们内心世界幅幅美妙的图画。过年前夕,当老师想给孩子们买更大更新的画板时,她和她男朋友出车祸了。男朋友的去世给老师带来了极大的痛苦,也给她的脸部留下了深深的疤痕。现在全部的费用都要她一个人承担。屋漏偏遭连阴雨,其中一位收养的小女孩须做复明手术,需几千元医疗费。此时此刻,她有点手足无措了。
最后,她竟来到人多拥挤的车站乞讨,她跪在地上,低着头,一脸憔悴;头发蓬乱,双手撑在腿上;衣着朴素,腿前还写着几个求助的大字,面前摆着一张身份证,说是愿以身份证,以期借得千元为女孩治病。许多人围在她身边,看着她,她哭着,求着,却无人给她一分钱。后来,终于有人救助了她,她尽诉着自己的悲遇……
这时,我对她的行为敬佩不已,感慨万分:多么善良的女老师啊!她为了那一群可爱的孩子,为了他们的健康,为了让他们拥有更大的梦想,甚至放下自尊去乞讨,真让我叹服。她的善良,犹如冬日里的阳光,暖暖地照进每个人的;她的善良,犹如春天里的细雨,无声地滋润每个人的。愿那颗善良的心,也会像一粒爱的种子,在我们心中萌芽,生长,开出最真最美的花,开遍的每个角落。
我确信,在每个人的心中,支撑美丽的是善良。