泪的作文
清晨,雨渐渐停了,太阳慢慢的升了上来,一道五彩斑斓的彩虹桥在太阳下显得格外好看。
雨后的空气,清新无比,令人陶醉,使我们情不自禁想深深的呼吸。此情此景,让我一下子想起了多年前发生的事,令我隐隐约约的看到了从前的我。
那时,我大概刚刚学会走路,时间已是春天,印象中好象总是漂着毛毛细雨,经常的雨后,太阳下总是会架起一座美丽的彩虹桥,令人心旷神怡。雨后的草地总是湿漉漉的,空气中到处弥漫着的也是草的清香;此情此景,那时的我是无心欣赏的,因为我正艰难的练习走路,走不多远就会狠狠的摔上一跤,每一次摔跤,我就会号啕大哭一次;但我想学会走路,在每次被搀扶起来后就又接着走;在一阵阵的哭声和一次次的摔倒中,终于有一天,在泪水中我学会了走路!
我坐在椅子上,拾拣着零散的记忆,从前的记忆慢慢的打开,熟悉的泪光在另外的印象中涌现出来。那是我五岁那年的冬天,天上刚刚下过鹅毛大雪,大地一片银色,象披上了一床厚厚的棉被,美丽至极。雪积在光秃秃的树丫上,非常的好看,我们在公园里快乐的打着雪仗;我们这边当时正处在被对方连续进攻,我们最后被他们的雪球打得溃不成军,到处乱跑,我当时委屈的大声痛哭,声音极大,在公园到处回荡;但我们这边最后总结了教训,实施了新的打法,终于,我们也把对方打得落花流水,片甲不留,泪水终于换来了我们胜利的欢笑。
还有一年的秋天,丰收的季节,秋高气爽的天气,我们在学校中进行着激烈的足球赛。我们大汗淋漓,一路过关斩将,最后终于打败了对手,取得了冠军;当时我们激动得紧紧拥抱在一起,气氛之下让我们热泪盈眶,大家都流下了高兴的泪水。
这三次不同场合的泪水,让我的童年有了酸甜苦辣的感觉,让我快乐,坚强,让我在泪水中长大,让我的生活因此变得丰富多彩。