泪的作文
老鼠咪咪的爱好是吃糖果,鼠妈妈一直劝他别多吃,可他就是不听。他早上、中午都吃,甚至连晚上睡觉也要吃。时间一长,这就成了习惯了。
有一次,当咪咪晚上吃完糖,睡着了之后,蚜虫们便开始进入他的牙齿。它们东咬咬,西抓抓,开心得很!第二天早上,咪咪起床后感到他的牙齿很疼。于是,他便告诉了他的妈妈,说:“妈妈,我的牙齿很疼,到底怎么回事呀?”“哦,是吗?快,让我看看!”妈妈焦急地说,“哎呀,你得了蛀牙,怪不得这么疼!看来我们要去医院一趟了。”咪咪疑惑的点了点头。在第六老鼠牙科医院里,咪咪和妈妈来到排着长队的挂号处。他们等啊等,等啊等……两小时之后,终于轮到他们了。咪咪和妈妈挂好号,就到医生那儿去看病。医生说:“你糖吃得太多了,造成了蛀牙,需要拔牙。”“啊,什么?要拔牙!妈妈,拔牙很疼,别拔行吗?”咪咪央求道。“不行,必须得拔。”咪咪后悔的哭了。之后,咪咪被送进了一个拔牙室。医生们把咪咪按住,然后用一个粗如水管的针筒给咪咪打药。咪咪疼得大哭起来,这已经是他第二次哭了。打完药,医生要给咪咪拔牙了。一个助手把一把拔牙钳递给了牙医,咪咪一看到拔牙钳就吓得浑身发抖。牙医叫四位大汉把咪咪压紧,然后他把拔牙钳慢慢地伸向咪咪的蛀牙,一用力,“哇——!”的一声,咪咪又疼得大哭起来了,这是他第三次流泪了。“还好没蛀到牙肉。”医生说。咪咪从拔牙室里出来后,感慨万分的说:“我以后再也不吃糖了。”
现在,咪咪已经改掉吃糖的习惯了,他再也不怕蛀牙了。