泪的作文
每个人都会感动,而感动了,就会流泪,感动的方式有千千万万种。而令我最深刻的就是我生日的那一天了。
上次在2020年8月30日是我第11岁的生日。我以为在我起床时妈妈都会对我说一句生日快乐,并为我准备大大的蛋糕。可是等我起来时连妈妈爸爸的身影都看不到了。我打电话得知是他们去上班了,我以为打电话时他会对我说一句生日快乐,浩哲对不起。可是妈妈并没有,爸爸也还是没有说。这时一滴眼泪落在了我的脸颊。我的鼻子感到一阵酸,最后还是没忍不住的哭了出来。我哭着拿着纸巾背上书包,准备自己去上学。到了学校就连我最要好的朋友都没有送我生日礼物和说一句生日快乐。那一瞬间,我觉得父母背叛了我,我觉得父母都只爱妹妹。下课回来妈妈爸爸已经到家了。可妈妈还在做自己的家务,爸爸也正在用平板电脑做PPT。我还在责备父母只爱妹妹不爱我,我特别生气,自己在房间里哭了出来。这时妈妈和爸爸走了进来把我最喜欢的无人机和遥控汽车送给了我。我终于明白,爸爸妈妈所谓的上班就是出门给我买礼物了。这时我哭出来的不是伤心的泪水,而是感动的泪水,瞬间我明白了为人父母的不易。我抱住了爸爸和妈妈。我再也不会轻易责备我的父母了。
我想告诉大家,天下所有的父母都是最爱自己的孩子,他们可能只是不会表达,希望我们多体谅爸爸妈妈!哭也是一种表达情感的方法,其实父母才是最爱我们的人。