泪的作文
我现在上高年级了,学业极其忙碌,只要学一整天,就感觉非常疲惫,每晚 11 点才睡,累成狗了都快,这可真遭心。但我学习不认 真,一向是边学边玩,效果不佳,一天托托拉拉,我妈也只好陪我学,时时刻刻监视我,就坐在我屋里的竹椅上天天陪我到深夜。
又是一个深夜,我妈仍坐在后面的竹椅上陪我,一边织着毛衣,那织毛衣的声音像一阵清爽的微风吹拂着纤细的柳叶沙沙作响。那声音很是动听,也给了烦燥的学习生活里增添了几分色彩,美好至极。但正在我沉浸其中的时候,那个美妙的旋律突然停止,这使我突然间清醒开来,一回头,发现妈妈的两只手已经耷了到了身体的两侧,头微微上扬,双眼紧闭,再仔细一看角,发现她的眼角泛起了点点泪花,那个眼角在台灯的映衬下透着几分朋亮,她可能是因为深夜太困,陪我太累…总之我也在想她在为谁流泪?
半年时光转瞬即逝,一复一日地努力也有了回报。有一天,我放学回家,这天我特别高兴,因为我取得全班第一的好成绩,我想把这个好消息分享给妈妈。这时发现妈妈好像是在厨房切什么东西,我拿着成绩单,跑去厨房给母亲看。我走进厨房发现母亲正在切洋葱,我将成绩单递给她,她没法用手接过去,但却早已笑的合不拢嘴,一边笑着,一边表扬我说 : 〝这半年的努力没白费 ” ,这时我发现她的眼角又一次泛起了泪花,那就激动的泪吧,可是谁让又她这样的流泪,她在为谁流泪呢?