泪的作文
竞争不流泪,遇到挫折就流泪这样必将被淘汰。
据调查,鱼缸中放一条鱼,没几天就奄奄一息了,而把几条鱼放在鱼缸,却可活上一年。那是因为它们在一种“竞争氛围”中生活,越活越有“战斗力”,就像人一样,只有竞争,才能更快的步。
生活就像这样,需要经受磨难,需要参与竞争,在竞争中正确认识自己,发现自己的局限性,提高自己的能力。让这种磨难和竞争转化为动力,而决不能因受不了压力自卑自叹。尤其在竞争中,面对挫折和失败的时候,更不能自暴自弃,因为竞争没有眼泪。
失败是成功之母,在竞争中不可能没有失败。一个竞争者应有雄厚的气魄,这样才能经受得起风雨和挫折。在竞争中,流泪是弱者只有在恶劣环境中奋起,才能成为强者,成为最后的胜利者。
美国作家海伦·凯勒自幼因病成为盲聋哑人,生活在一个无光无声的黑暗世界里,最后以惊人的毅力和不屈的精神,创造了奇迹,她自强不息,克服巨大的困难读完大学。她面对困难总是激流勇进,迎难而上。
古往今来,一直有着许多千古佳话,像海伦·凯勒这样在逆境中奋起,并成就一番大事的人有很多。我们要像他们那样面对挫折,显出顽强的精神。
有竞争就有失败。无论结果如何,我们都要记得:竞争不流泪!