有一种爱,正如这绵绵春雨,悄然来到我们身边,沁人心扉;有一种爱,正如这温暖的太阳,照耀着我们,给予我们一份温暖,一份关怀,这种伟大的爱,是母爱。
当婴儿的啼哭声传到人间时,就会注定,有一个天使会照顾弱小无助的她。这个天使就是妈妈。她从小就体弱多病,是妈妈的悉心照料使她健康起来。漆黑的夜,繁星点点,妈妈抱着她坐在台阶上数星星,“一,二,三------”她总是数啊数,数到梦里。如今她已经是一名中学生了,虽不能和妈妈一起数星星了,但每天妈妈的一杯奶茶,一个吻都变成了她学习的动力。
一纸体检报告结束了她充满爱的生活。
妈妈的异常举动让她忐忑不安起来,因为妈妈经常无缘无故的发脾气,不知情的她学习一落千丈。
中午时妈妈回来了,家里非常的凄凉,推开她的屋门一看,女儿正惬意躺在床上看书,妈妈愤怒地说让她起来做饭,她从小就被家人宠着,恨不得煤气的开关都不知道在哪儿,她就去手忙脚乱的做饭,做出来的饭却让人无法下咽。她本来希望妈妈能微笑着说一声:“没关系慢慢来”,迎来的却是一顿痛打。
就这样渐渐地她学会了独立,每天承担起了家庭里的一切家务活。有一天她在打扫母亲房间时发现了妈妈的日记,日记上写到:
今天我去体检了,我真不知道该怎样面对这个残酷的事实,我的女儿还小,才13岁,她什么都不会做,他外地的工程还有两年的工期,天啊,我该怎么办啊。
她悲痛欲绝,认真地与妈妈渡过最后的每一天。也认真地完成了学业。妈妈却已离开了人世间。
妈妈的爱撒遍了她的心田。