泪的作文
泪眼汪汪,泪眼汪汪,我只愿我心没有因我而伤人。──感言
大家身处当今时代,有太多期许萦绕身边,又有太多的惆怅由心而发。但请记住这些都是你自己到世间来应该承受和经历的,千万不要让爱你的人,因你而流下他们本不该流的泪。
泪眼汪汪,泪眼汪汪,我不愿听:“少年不识愁滋味,爱上层楼……为赋新词强说愁”的诗句;也不喜欢听“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的哀歌。更不愿听“雨在下,思君之情不该忘”般的离曲。我只愿做现实的自我,只愿讲自己亲身经历的故事,只愿感受自己上下心中晶莹剔透的往事的点滴。
滴哒,滴哒,泪水的离去究竟是泪的追求,还是心灵的挽留,竟滴在那红红的令人生畏的56人身上。此时此刻我们心里浮现出老师们辛勤付出劳动家长们那失落的目光,同学们那说“惜”的话语……
我深深地感到,我心因我而伤害了他们。
现今作为学生最主要的任务和目标就是征服学业,成就自我,为爱你的人,关心你的人,疼你的人树起一帆成功的风帆,为家人,朋友,师长因你的成就而骄傲、自豪。塑造优秀的自我,真实的自我,充实的自我,让他们有更多的欢歌笑语,更多的愉悦心情。收起他们本不该、本不必拥有的惋惜之辞,痛心之说,悲伤之泪,不是吗?
同学们,飞吧,飞吧,拭去自己脸颊的泪滴,相信自己定有长风破浪时,直挂云帆济沧海的一天。
渐渐的,幕色已悄悄的来到我身边,只觉自己上下两横之间晶莹剔透的点滴,不再是弱小者期许与低徊的负载,不再是愁畅,悲伤的代名词,而是对未来无限的愿景。
老鹰有它的愿景──翱翔在蔚蓝色的天空,永远无畏地府瞰大地
我有自己的愿景──奋斗在纯白色的试卷,永久无境的品味学习乐趣。