泪的作文
记得那是两年前的一个秋天。
快走!快走!我喊道,姐姐要回学校了。她已经上高一了,为了有更多时间学习,她决定住校。
快点快点!妈妈有些不耐烦地喊道。她已经给姐姐收拾好了行装。
姐姐从房间里走了出来,背起她的包,准备出发。
到了楼下,妈妈擦擦汗,将行李放到了车上,我就跟着姐姐上了车。车上比较热,因为才刚刚到秋天,天气还没有正式转凉,我上了车就感觉很闷,姐姐也嚷道:啊,热死了,热死了!妈妈坐上了车,打开空调,姐姐的眉毛扬了起来,露出一副满意的神情。
从家里到姐姐的学校用了半个小时,但是在这半个小时里,我感觉妈妈和姐姐的情绪似乎有些不对劲,她们好像不开心,我不明白为什么?
到了姐姐学校,我们把行李拿向姐姐宿舍,由于那是女生宿舍,我进不去,只好在宿舍楼外面等,后来里面的内容了我就不知道了。但是当妈妈从宿舍楼里出来时,我有些吃惊。
我看见妈妈从楼里出来时一边走一边擦眼泪,我抬起头,从窗户看见姐姐,我给妈妈指那个地方,我看见姐姐和妈妈对视了一眼,她们的眼中似乎都有泪花我心中一动,泪水也在眼眶里打转转,但是我忍住了,因为我是男子汉。
时间过去两年了,送姐姐住校那一幕仍然如在眼前。我现在终于明白泪流满面是因为我们不愿分开,但是为了姐姐能考上一所好大学,有一个好前程,我们只能暂时分开。不过,无论姐姐在哪里,我们一家人的心永远在一起。