掌声的作文
妈妈说:“生活中需要掌声,因为掌声是最美的鼓励和祝福。”我得到了掌声,同时我也会把掌声送给更多的人。
记得我上一年级的时候,那时院里的小朋友都骑自行车玩,但是我不会,很着急,就跟妈妈说:“我要学骑自行车。”可是学了半个月还是不会。有一天晚上,妈妈带我到厂里大路上练习,那里人少车少,练习的时候不受影响。我累得满头大汗,还是不敢自己骑。就在我准备放弃回家的时候,我一只脚蹬向一个台阶,利用台阶的力量把车子骑走了,妈妈给了我热烈的掌声和欢呼声,在妈妈的鼓励下,慢慢地不用台阶,把车子骑得越来越稳,也不再需要妈妈的帮扶。我终于学会骑车子了,我好高兴啊!从那以后我能跟院里的小朋友玩了。
掌声鼓励着我努力做好每件事。