掌声的作文
每天语文课前,我们班会进行新闻播报。班主任程老师就会提前安排好每一组成员中其中一位给全班同学播报新闻。“叮铃铃……”上课铃声响了,这个星期轮到我们小队,我既兴奋又紧张。心里就像揣了只小兔子样“怦、怦”直跳,手中都握出了汗,因为今天就要轮到我播报新闻了,我生怕自己做不好。
我在家的时候,播报给妈妈听,自己着着镜子播,一直苦练了很久。当我站在讲台上那一刹那,一抬头就望见全班44人,齐刷刷地看着我,一双双眼睛充满了疑问、期待、鼓励。我深深呼了一口气,教室里静得出奇,就连一根针掉地上,也能听得见声音。就在这时,老师、同学们鼓起热烈的掌声,那掌声荡漾在教室的每一个角落,带给了我莫大的自信。
“我不会让老师同学失望的。”在心里默默对自己说了一句。调整下状态,深呼一口气,慢慢地有声有色地报起了新闻。我的声音越来越大,也越来越放松,自己都惊讶极了,这还是我吗?感觉发挥的不错。不知不觉当我播报完了,向台下的老师和同学,深深鞠了一躬,然后慢慢走下台。顿时,教室里又想起了热烈的掌声,我的心也随之一震,得到了同学们给我的喝彩声,激动地露出了开心的笑容。
回到座位上,刚刚那阵阵掌声依旧回荡在我脑海中,我们都希望自己的努力喝取得成绩得到喝彩!掌声是激励也是肯定。在以后的学习生活中我会为别人,为自己赢得更多的掌声。