掌声的作文
我走在乡间的小路上,听着树叶摇晃的“沙沙”声,感受着风吹过的足迹,让人仿佛置身在于仙境。雾围绕着整个大地,宛如给大地披上了一层细纱,一种朦胧美在我眼前掠过。
“刷刷刷”不知是什么声音在我耳边响起,我走近一看,原来是环卫工人。她拿着一把破烂不堪的扫帚,在地面上来回扫动。我一看见她,觉得她应该已经年过花甲了吧?我细微地看见她那双满是裂缝的手,心一下子揪了起来。
突然,不知从哪飘来了一个塑料袋,我本想去捡,可是老奶奶比我快了一步。就在她弯下腰,去捡的时候,我不仅看到了这一幕,她的背部已经隆起了一座小山。我当时觉得,老奶奶是一个对工作负责的人。可我又为她担心,就在我要上去帮助她的时候,她的女儿走了出来。“妈,你一大早出来干吗呀!”只见她女儿说道,“你看看你弄的一身脏,你又不是环卫工人,在这瞎起什么哄!快跟我回家!”而老奶奶挺乐观的,她笑嘻嘻地说:“没事,闲什么脏!你要是觉得脏就先回去吧!我还要在这干活呢!谁规定只有环卫工人才能打扫地面的!难道我这种普通人就不能为社会贡献一份力吗?”话音刚落,她的女儿就摇摇头,回家了。
我当时就懵了,原来老奶奶不是环卫工人!可她却不怕苦,不怕累,尽心尽力地干活。我们应该在心里为老奶奶,献上一点掌声。她这种为社会无私奉献的精神,值得我们学习。是啊!谁说过普通人就不能为社会贡献一份力?让我们再次响起心中的掌声,去赞美更多像老奶奶这样的人吧!