掌声的作文
在我们学习和生活中,处处都充满了掌声。运动员获得冠军后响起的阵阵掌声,那是我们感到骄傲的掌声;同学演讲或回答问题后的掌声,那是表示对同学的赞扬的掌声;老师上完课后响起的掌声,那是我们对老师尊重的掌声……在我们的教室里,也经常会响起掌声,其中最令我难忘的是那一阵掌声。
你们别看我在家是个“混世小魔王,”可到了学校,进了教室就是个闷葫芦,从来不举手回答问题。老师为这事批评过我,妈妈也一直在鼓励我,可我却越来越胆怯了。
上学期,我们班的语文老师换了,让我感到更胆小了。新来的老师让我坐在最前面,每天上课的时候我都提心吊胆,生怕老师忽然点我来回答问题。其实老师提的问题我都知道,却总是不敢举手。那天下午第一节课,新老师提出一个问题,这个答案我早知道了,而且还和妈妈讨论过,最后还查了资料确认了。我四周望了望,发现没有什么同学举手,我很想举手,可最后把拿起的手又放下了。就在这时候,我和新老师的目光相遇,她的眼里是满满的鼓励,好像在说:“亦农,你可以的!”我便鼓起勇气,举起了手,老师马上点我回答问题。我站起来、低着头、红着脸,声音和蚊子一样小的回答了问题。在我回答完后,老师大声的说:“罗亦农,你太厉害了,老师为你点赞!”老师还带着全班同学给了我雷鸣般的掌声。
这阵温暖的掌声已过去一年多了,但仿佛就在昨天,因为这阵掌声让我变得自信与勇敢,我永远也忘不了。