关于云的作文
云一会儿像绵羊,一会儿像天使,一会儿像在水中嬉戏的鱼儿。
今天,我们开车去滨江的路上,我和妈妈一路上都在观云。当车开到钱塘江大桥上时,我发现天空上有两大片云,便一边拍拍妈妈,一边指了指窗外,喊道:“妈妈,妈妈,你快看这两片云!”只见大的这片云像一位老者,他手拄着拐杖,身上背着斗笠,花白的胡子足足有三尺长,真是白胡三千丈啊!而旁边的这片小云,好像是哪吒,他脚踩风火轮,左手拿着乾坤圈,右手拿着混天绫,十分威风。老者好像慈祥地问哪吒:“哪吒,请问你的师父去哪了?”哪吒毕恭毕敬地回答:“先生,我的师父除妖去了,请您等一下,他马上就回来了。”于是,我脱口而出:“松下问哪吒,言师除妖去。只在此山中,云深不知处。”
当我们快到目的地的时候,我又看见两片大云,便欣喜若狂地喊了起来:“妈妈,快看这不就是太乙真人吗?”只见他的神情严肃,手里还拿着武器。另一片云好像是申公豹,手里握着一把大刀,咆哮道:“看刀!”可是,他刚想向太乙真人劈来的时候,太乙真人巧妙地躲开了,大刀不但没有碰到太乙真人,反而飞了出去!太乙真人趁着这个时机用武器把申公豹缠住,然后把这个妖精一棒子打死了。
虽然去滨江的路上是那么炎热,那么疲惫,但是我好像看了一场云电影似的,把我一路上的疲惫都消除了。