关于云的作文
青云岩位于达濠区东南的大了望山,那里树木茂盛,岩洞奇特,泉水淙淙,摩崖题刻琳琅满目,庙宇寺观建在云岩之间,历来有“海国风光第一山”的美称。
当时正好是星期天,也不会下雨,是旅游的好天气。站在青云岩的大门旁边,远远望去,便是一座被树木围绕的密密麻麻的大山。青云岩有两条不同的小路可以走。一条是从山脚下的入口进入,一条是在进大门的左侧边,这条山路一直通到山顶。进去后,我们先去游览山脚下的“青云岩”。洞内面积20平方米,是僧人信腾开辟的,他利用洞顶巨石表面凹凸不平的形状,刻绘出云龙图案,形态生动逼真。洞内突出的岩石,雕了一尊袒胸露腹,笑容可掬的弥勒佛像。这里环境幽静,从洞口俯瞰,可见青翠成片的松林,倾听阵阵的树木涛声,令人心境分外清爽。我们继续走,来到了山下入口处就看见一座“大峰祖师”庙。被题匾称“莲台高峙”。庙堂依山构筑,奇石嶙峋,清泉流淌,洞穴相通,构成了许多清幽美丽的小景观,令人流连忘返。顺着石阶,我们便来到了山顶,山顶中间建着天文台,在这里向远眺,青云岩的景色尽收眼底,加上太阳照射的小光芒,看着青云岩,真是仙境般的美。
青云岩是一处文化丰富的景区,这大自然雄奇壮丽的景象,值得我们一游。