关于云的作文
有一天,我和小伙伴观察云,我看见天上一堆云的样子很象一匹马。它仰着头,挺着胸,四个蹄子分开,象是正在奔跑的样子。可是不一会儿,蹄子窝起来了,变成了山脚;头伸长了,变成了山顶;还有肚子,变成山腰;成了一座山。不一会儿,又变成了一朵小花。我又看见远处的一堆云,很象小羊,但是不一会儿,又变了。我觉得云朵变化多端,一会儿这个样子,一会儿那个样子。
我平时非常喜欢看云,经过平时的经验,我发现云大部分我看见的都是白色的,但是在阴天的时候看云,云是灰色的。有一天,我起得很早,看见早上太阳升起的时候,云是红色的。我每天傍晚下去玩儿的时候,我发现云也是红色的。云有大有小,有高有低,有厚有薄,有时只是几朵云,有时一大片,有时天空蓝蓝的,一片也没有。
我住在石家庄,大部分时间都看不见云,因为石家庄的空气污染非常严重,天空一般都是灰蒙蒙的,很少时间晴朗。我是多么的想每天都看见云呀,这样,会为我的日记做材料。